• Областная ТИК Гродненщины определила количество подписей

    Областная ТИК Гродненщины определила количество подписей

    Заседание областной территориальной избирательной комиссии 1 июля, на котором присутствовал представитель кампании ”Правозащитники за свободные выборы" Роман Юргель, состоялось за 35 минут. Кворум был из 13 человек. Как сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Весна», присутствовали наблюдатели из ”Белой Руси" Светлана Вороница, ФПБ государственных учреждений – Елена Береснева, ОО ветеранов войны в Афганистане – Сергей Хацук и от БРСМ.

    В районные комиссии области были сданы подписи избирателей в поддержку претендентов от 7 инициативных групп. Наблюдатели кампании "Правозащитники за справедливые выборы" писали соответствующие заявления в ТИК, чтобы присутствовать при процедуре проверки подписей избирателей, наблюдать за процессом, но в этом им было отказано.

    На основании протоколов районных комиссий, областная комиссия составила протоколы об установлении количества граждан, поставивших свои подписи в поддержку предложения о выдвижении кандидата в президенты по области.

    Поступили в областную ТИК протоколы, в которых установлено количество избирателей и поставленных подписей в поддержку:

    • Виктор Бабарико. Сдано 18 311 подписей, зачтено – 8 885.
    • Андрей Дмитриев. Сданы 1052 подписи, зачтено – 476 подписей.
    • Анна Канопацкая. Сдано 339 подписей, зачтено – 337.
    • Александр Лукашенко. Сдано 317 810, зачтено – 314 074.
    • Светлана Тихановская. Сдано 10 812, зачтено – 10 430 подписей.
    • Валерий Цепкало. Сдано 27 601, зачтено – 14 408 подписей.
    • Сергей Черечень. Сдано 21386, зачтено – 20 880.

    Таким образом были забракованы подписи за Виктора Бабарико по Октябрьскому району Гродно и Валерия Цепкало по Ленинскому району Гродно.

    Голосовали по всем вопросам члены Гродненской областной ТИК единогласно. Личных мнений и замечаний не было. В Гродненскую областную ТИК жалоб, предложений, замечаний от координаторов инициативных групп, штабов, команд претендентов, избирателей не поступало.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 34

  • На площади Ленина перед Гродненским горисполкомом с самого начала собралось около 10 тысяч гродненцев.

    Президент Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин поговорили по телефону, сообщает телеграм-канал «Пул Первого».

    Лукашенко и Путин поговорили по телефону. Обсудили ситуацию, которая складывается внутри и вокруг Беларуси.

    12 августа в эфир гродненского телевидения вышла программа «Окна города» о ситуации в городе и стране. Спустя сутки видео было удалено с канала «Беларусь 4. Гродно» на YouTube.

    Утром 15 августа над зданием областного драматического театра в Гродно был поднят бело-красно-белый флаг.

    Офицер Следственного комитета Беларуси Игорь Лобан в своём аккаунте в Инстаграм открыто выступил против насилия силовиков по отношению к протестующим белорусам.

    Пятница, 14 августа в Гродно оказалось долгой и насыщенной событиями: в день вместились и встречи рабочих с властями, и мирные цепочки солидарности, и общение с председателем горисполкома большой многотысячный...

    Все новости