• Сварщик из Гродно пожаловался в ЦИК на сбор подписей за Лукашенко на БелАЭС и попросил вынести кандидату предупреждение

    Сварщик из Гродно пожаловался в ЦИК на сбор подписей за Лукашенко на БелАЭС и попросил вынести кандидату предупреждение

    Гродненец Сергей Никитин работает сварщиком на гродненском строительном предприятии. К работе на БелАЭС привлекается в составе рабочей бригады вахтовым методом. В одну из смен, рассказывает Блогу Гродно s13.ru, ему и его бригаде принесли подписные листы за выдвижение Александра Лукашенко в претенденты в кандидаты на пост президента:

    - Все мои личные данные уже были пропечатаны в листе, оставалось только подпись поставить! Меня и моих коллег это возмутило, конечно. Ни один из нас свою подпись там не оставил, мотивировав это тем, что предлагаемый кандидат – не наш выбор.

    Мужчина решил пойти дальше - и отправил в ЦИК жалобу на нарушение по сбору подписей.

    - В подписных листах не было указано имя члена инициативной группы. К тому же сбором подписей занимались в рабочее время. Все это является нарушением Избирательного кодекса РБ. В жалобе я попросил вынести предупреждение кандидату в президенты, а если и еще имеются подобные нарушения– отменить решение о регистрации его в кандидаты.

    На работе, говорит Сергей Никитин, новость разлетелась быстро. О сварщике, который решил пожаловаться в ЦИК на действующего лидера страны, заговорили в СМИ.

    - Был недавно у начальника, подписывал отпуск. Никакого давления и угроз не было. Ребенок, как и планировалось, едет в лагерь от работы. Указывать место работы и где произошло нарушение я был обязан по требованиям сайта ЦИК, никакого другого умысла у меня не было. Было единственное желание – указать о нарушении и, возможно, подстрекнуть других людей. «Мы привыкли плакать на кухне и делиться друг с другом о несправедливости только там», —объясняет Сергей свою позицию. -  Только и слышишь кругом: то в школах приносят листы за одного из кандидатов, то в больнице в рабочее время, а это нарушение, и о нем надо говорить.

    На БелАЭС TUT.BY посоветовали обратиться с вопросом относительно ситуации в подрядную организацию. Там рассказали, что да, на предприятии есть инициативная группа по выдвижению в кандидаты в президенты Лукашенко, но подписи ставить никого не заставляли.

    В телеграмм-канале Министерства энергетики по данному инциденту сообщили следующее:

    «Сергей Никитин не является сотрудником Белорусской АЭС, привлекался к работам на отдельных объектах станции вахтовым методом, поэтому вряд ли может объективно оценивать ситуацию на стройплощадке станции. Сбор подписей за кандидатов в Президенты Республики Беларусь на БелАЭС осуществляется в установленном порядке».

    Сергей Никитин признается, что сейчас его семья и близкие волнуются за последствия. Но сам мужчина говорит, что ни о чем не жалеет и в случае чего у него уже имеются планы:

    - Сделал новый паспорт и поеду за границу искать работу. Как говорит президент, «за жалкими 800-1000 евро».

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 122

  • Как в одном маленьком "запорожце" объединились желание обладать неординарным автомобилем и возможность продвигать бизнес – в рассказе его владельца.

    Гродненцу отказали в бесплатном исследовании на covid-19 в связи с тем, что «тесты закончились». В ГУ «Гродненский зональный центр гигиены и эпидемиологии» уверили, что проблемы такой нет.

    Колонна двигалась по улице Соломовой в Гродно, это было около 23:30. Девушка насчитала около 40 единиц техники.

    В пятницу, 18 сентября пресс-секретарь Белорусской православной церкви Сергей Лепин в своем Фейсбуке отмежевался от прозвучавшей накануне неоднозначной речи игуменьи.

    В Индурском сельсовете спрос на пустующие дома выше, чем на земельные участки. Сейчас на продажу выставлены четыре строения. Цены — от 1900 до 6800 рублей.

    За последние 6 недель многие белорусы, пожалуй, чаще прежнего задумывались о переезде за границу. Рассказываем о несложных способах получить ВНЖ в ближайших странах-соседках.

    Председатель стачкома гродненского предприятия «Гроднопромстрой» Юлию Сливко уволена. Об этом рассказала сама активистка Блогу Гродно s13.ru.

    Все новости