• Ставят подпись и перекрещивают: как проходит сбор подписей в кандидаты президента в одном из оживленных мест Гродно – Скидельском рынке

    Ставят подпись и перекрещивают: как проходит сбор подписей в кандидаты президента в одном из оживленных мест Гродно – Скидельском рынке

    Кто-то кричит, что все воры, а кто-то ставит подпись и перекрещивает ее, чтоб только получилось поменять что-то в стране. Инициативная группа Валерия Цепкало несколько часов собирала подписи за выдвижение своего кандидата в президенты на Скидельском рынке. s13.ru послушал, о чем говорят и что думают будущие избиратели о возможных кандидатах в лидеры страны.

    Скидельский рынок – место не только многолюдное, но и социально разношерстное. Здесь можно встретить и пожилых людей, и продвинутую гродненскую молодежь. Много приезжих из отдаленных глубинок и местного населения.

    У стойки инициативной группы Валерия Цепкало периодически останавливаются люди. Кто-то сразу с паспортом, кто-то ради любопытства.

    — Разница, конечно, в контингенте чувствуется, - говорит член инициативной группы Наталья. – Вчера, например, стояли в «ОлдСити» там было много молодого поколения – и настроение у них было совсем другое. Многие шли к нам целенаправленно, семьями, с паспортами. Здесь – все иначе.

    Настроение будущих избирателей со Скидельского рынка – как настроение всей страны в целом, говорит активистка.

    — Бабушки, например, говорят: «не нужен нам нiхто, кроме Лукашэнкi, все остальные воры – усе разваруют усё» и пытаются нас отсюда прогнать. Кто-то помоложе относится с пессимизмом к выборам и не особо верят уже в перемены. Разве что-то можно поменять, спрашивают они.

    — А мне кажется, что эти выборы должны быть отличными от остальных. Есть кандидаты, в которых должен поверить народ. Много достойных. Не просто оппозиционеров, а людей с четкой гражданской позицией, - говорит гродненка, которая пришла, чтоб поставить свою подпись за выдвижение в кандидаты Цепкало. - Я, например, в прошлые выборы ходила только для того, чтобы мой бюллетень не пропал и не был использован на своё усмотрение кем-то посторонним, а сейчас, думаю, голосовать будет за кого.

    Инициативной группе Валерия Цепкало за несколько часов на Скидельском рынке удалось собрать около 40 подписей.

    — Были люди, которые поставили свою подпись и перекрестили, чтоб только что-то получилось изменить в стране, - улыбаясь, говорит активистка Наталья.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 36

  • Министерство внутренних дел опубликовало ответ на обращения белорусов по поводу задержаний участников массовых мероприятий в ходе избирательной кампании. Ответ опубликован на сайте МВД.

    После драки со знакомым в состоянии алкогольного опьянения 18-летний житель Гродно ногами разбил чужую машину.

    В Гродно спасатели ликвидировали возгорание в одном из цехов предприятия «Белкард».

    В начале этой недели главные валюты — доллар и евро — не сошли с курса, на котором находились в последние дни, и снова подорожали, пишет «Вечерний Гродно».

    Голосовали по всем вопросам члены Гродненской областной ТИК единогласно. Личных мнений и замечаний не было.

    В Беларуси 63 804 случая COVID-19. Об этом сообщил Минздрав в своем телеграм-канале.

    Крупнейшие предприятия в регионах имеют огромные проблемные задолженности. В самых тяжелых случаях речь идет о сотнях миллионов рублей.

    Все новости