• В Беларуси запретили делиться впечатлениями об учёбе за границей. Что-что?!

    В Беларуси запретили делиться впечатлениями об учёбе за границей. Что-что?!

    Сегодня, если верить данным ЮНЕСКО, за рубежом учатся около 24 тысяч белорусов. И вот новость: в Беларуси рассказы об обучении за границей сочли рекламой. На это обратил внимание портал naviny.by, пишет KYKY.ORG.

    Что?!

    Ссылаясь на закон «О рекламе», МАРТ говорит: «планируемая к размещению (распространению) на интернет-сайте информация о впечатлениях граждан об учебе в определенных иностранных учебных заведениях, об особенностях обучения в них и о возможности поступления в такие учебные заведения, а также информация об иностранном учебном заведении, размещаемая на баннере, будут являться рекламой об учебе за пределами Республики Беларусь…».

    Такая реклама «допускается только при наличии у рекламодателя согласования МВД Беларуси и Минобразования Беларуси». Без согласования подобную рекламу публиковать запрещено. То есть создаются условия, когда белорусы без разрешения сверху не в праве делиться своим опытом. 

    Что попадает под рекламу?

    • информация, консультации по подготовке документов и прохождению процедур, связанных с организацией обучения за границей;
    • организация въезда и пребывания в зарубежной стране;
    • подготовка к интервью в посольстве той страны, в которую планируется выезд;
    • ведение переписки с принимающим иностранным учреждением образования;
    • сведения о системе образования различных стран, поступлении в зарубежные учреждения образования.

    Как объясняются чиновники?

    По просьбе naviny.by комментарий дала пресс-служба Минобразования. По ее словам, в нововведении «нет никакой политики». Цель – сделать так, чтобы реклама не выходила за рамки правового поля. 

    «Важно не допустить, чтобы дети попали в неприятную историю. Не исключено, что может распространяться недостоверная информация об обучении за рубежом. Вполне возможно, что за рекламой кроется не то, что предлагают, при том, что любая реклама должна соответствовать тому, что в ней заявлено», – подчеркнули в ведомстве.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 93

  • После длительного плато, когда каждый день официальная статистика COVID-19 пополнялась 800−900 новыми случаями, в Беларуси наметился резкий спад заболеваемости. За счет чего произошло падение?

    В Гродненской области в большинстве случаев передозировки случались у наркоманов «со стажем». Их причинами также послужили комбинированное потребление различных веществ.

    FINANCE.TUT.BY спросил у экспертов, продолжит ли евро дорожать и в июле и что будет с курсом белорусского рубля.

    Теперь в реализации новый проект – строительство внешней объездной магистрали вокруг Гродно с реконструкцией старого железнодорожного моста под четырехполосный автомобильный с выходом на М6.

    Александр Лукашенко напомнил, что мы живем в безопасной стране, и призвал белорусов 9 августа «взять голову в руки, подумать и решить вопрос».

    Семья Татьяны из Украины была вынуждена оставить свой дом, но не изменила мечте, и уже несколько лет успешно развивает клубничный бизнес в агрогородке Озеры, в 20 км от Гродно.

    Городские власти предупреждают – лето будет жарким, и дело тут – не в прогнозе погоды, ведь планы по ремонту дорожной сети – не просто серьёзные, а скорее масштабные.

    Все новости