• В Беларуси собираются уголовно наказывать за однополый секс до 18 лет

    В Беларуси собираются уголовно наказывать за однополый секс до 18 лет

    Религиозные организации и граждане продолжают штурмовать госорганы обращениями о запрете ЛГБТ-пропаганды в Беларуси. Выяснилось, что Министерство здравоохранения поддержало идею ввести административную и уголовную ответственность за распространение информации, дискредитирующей институт семьи и брака, а также повысить возраст сексуального согласия с 16 до 18 лет, но только для однополых отношений. Правозащитники видят в этом дискриминацию.

    В редакцию «Свободы» попал ответ Минздрава на коллективное обращение граждан, касающийся вопросов противостояния домашнему насилию. Письмо подписано первым замминистра Дмитрием Пиневичем.

    В ответе сказано, что Минздрав «выступает за пропаганду традиционных семейных ценностей и поддерживает следующие предложения в рамках проекта закона «Об изменениях кодексов в вопросах административной и уголовной ответственности».

    Ведомство предлагает вести уголовную и административную ответственность за распространение информации, дискредитирующей институт семьи и брачно-семейные отношения. А также выступает за повышение с 16 до 18 лет возраста, до наступления которого «половое сношение и иные действия сексуального характера с несовершеннолетним того же пола наказываются в соответствии с уголовным законодательством (статья 168)».

    О том, что в Беларуси изменят Административный и Уголовный кодексы, стало известно в начале февраля. Пересмотреть отдельные их нормы Палате представителей и Совету Республики поручил лично Александр Лукашенко. «Свобода» обратилась за комментарием в Министерство здравоохранения, но там попросили прислать официальный запрос и пообещали ответить на него в короткий срок.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 33

  • Нацбанк установил, что магазины-партнеры платят банкам более 30% от стоимости товаров, которые продаются в рассрочку. На эту сумму дорожает товар. Спустя месяц некоторые банки прислушались к рекомендациям...

    Белорусы должны украинскому бюджету почти полмиллиона долларов. Есть среди них и не один десяток гродненцев, которые еще не пытались попасть в Украину после истории с «евробляхами».

    Правительство разрешило трём белорусским цементным заводам переложить проценты по своим кредитам в 2020 году на республиканский бюджет, а также поручило облисполкомам купить 3,4 млн. тонн цемента.

    — Вот администрация Гродненской области хочет, чтобы к ним стал летать лоукост. Для чего? Чтобы местные жители имели возможность дешевле перемещаться. Если администрации это нужно, то надо участвовать...

    Вашему вниманию отзыв белоруски, которая рассказала, как поменялось ее мнение об эмиграции в Польшу спустя два года проживания в этой стране.

    FINANCE.TUT.BY собрал монологи бюджетников про их доходы, траты и планы на будущее. Мы же публикуем рассказ учителя из гродненской школы.

    Артем Скороль из Ошмян в минувшую пятницу в буквальном смысле стал звездой, выступив в эфире телепроекта «Голос. Дети». Теперь он известен и на всю Беларусь.

    Все новости