• В Гродно открыли памятную доску подполковнику Илье Антонову... на улице Карбышева. Рассказываем, почему.

    В Гродно открыли памятную доску подполковнику Илье Антонову... на улице Карбышева. Рассказываем, почему.

    В честь защитников Отечества в Гродно называют улицы, устанавливают памятники и открывают музеи. 8 мая на улице Карбышева была установлена памятная доска  подполковнику Советской армии Илье Семёновичу Антонову. Командир стрелкового батальона, а в последующем  подполковник Советской армии прошёл всю войну, был удостоен орденов Ленина, Отечественной войны, Красного Знамени и Красной Звезды, рассказывает «Гродно Плюс».

    Для Гродно он личность значимая: свою работу в послевоенные годы герой Советского Союза продолжил в системе жилищного хозяйства города. Именно его бывшие коллеги и выступили инициаторами создания памятной доски.

    — Не многие знаю, что такое форсировать водную преграду, удерживать плацдарм, но он со своим батальоном эту работу провёл, отразив 6 контратак, уничтожив до 500 гитлеровцев. И сегодня мы чтим дань уважения герою, открываем почётную доску, тем самым выносим благодарность всем воинам, ветеранам за ту победу, за ту работу, которую они для нас сделали, - говорит Александр Лобанов, подполковник, военный комиссар Гродно и Гродненского района.

    Место, где была установлена доска тоже выбрано не случайно: именно здесь, в ЖЭС №1, Илья Семёнович работал долгие годы и всеми силами заботился о благосостоянии города. Для семьи героя праздник 9 мая всегда был значимым: парад, возложение цветов и воспоминания о подвигах дедушки – всё это стало уже традицией. Именно поэтому торжественное установление памятной доски оказалось для внучки героя очень важным событием.

    — Для меня очень волнительно, торжественно и, конечно же, мы все рады за его подвиги, за то, что он прошёл Великую Отечественную войну, - сказала Татьяна Соседко, внучка Ильи Антонова.

    Память об этом выдающемся человеке увековечена и в историко-археологическом музее города. Там находится стенд с наградами, фотографиями и архивными документами, которые свидетельствуют о действительно непростом, но по-настоящему героическом пути защитника Отечества.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • Некоторые страны Европы рассматривают возможность принимать граждан других стран с условием, что у них есть официальное подтверждение об отсутствии коронавирусной инфекции.

    Вручение аттестатов должно завершится к 16.00. Вместе с тем, несмотря на это, 10 июня, в среду, в магазинах Гродно реализация алкогольной продукции будет ограничена с 16.00 до полуночи.

    Председатель футбольного клуба «Неман» из Гродно Иван Ворсович рассказал pressball.by о текущей финансовой ситуации в клубе.

    По информации правоохранителей, 31 мая около 23.50 мужчина ушел из дома, до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

    Министерство здравоохранения делится свежей статистикой по коронавирусу. В Беларуси на 5 июня выздоровели и выписаны 22 066 пациента.

    На башнях Старого замка устанавливают флюгеры. Первый флюгер уже установили.

    На днях Иван Тихон, высказался о выборах нынешнего года. Газета «Гродненская правда» опубликовала его слова в рубрике «Мнения», которая в последние дни начала активно пополняться.

    Все новости