• Оперативники Гродненского ОВДТ выследили вора, «почистившего» карманы попутчика в поезде Минск - Гродно

    Оперативники Гродненского ОВДТ выследили вора, «почистившего» карманы попутчика в поезде Минск - Гродно

    23 ноября 62-летний минчанин поехал в Гродно на поезде, в котором у него было место в купе. По дороге уснул, а когда проснулся в Мостах, то заметил, что его карманы стали значительно легче — у него украли мобильный телефон «Huawei».

    Сообщение по факту кражи поступило в Гродненский ОВДТ. Сыщики тут же выбили на место и начали комплекс оперативно-розыскных мероприятий, которые по цепочке и привели их к преступнику. Правда, за ним пришлось покататься по области.

    Изначально удалось установить, что в вагоне с потерпевшим находился 34-летний мужчина. При помощи записи с камер видеонаблюдения милиционеры установили, что мужчина вышел в Лиде и сел в такси. Милиционеры нашли таксиста и выяснили, пассажира он высадил в Вороново.

    В данном населенном пункте правоохранители выяснили, где сдаются съемные квартиры. На одной из них и был обнаружен мужчина 1985 года рождения. При нем был украденный мобильный телефон.

    Стоит заострить внимание, мужчина извлек сим-карту из украденного телефона и поставил свою. Похищенное имущество изъято, а действиям подозреваемого дана соответствующая правовая оценка. За данное преступление предусмотрена уголовная ответственность по части первой статьи 205 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Кража», сообщили в УВД Гродненского облисполкома.

    «Стоит отметить, что подобного рода кражи происходят не редко. Увы, некоторые граждане не следят за своими личными вещами, а это в свою очередь приводит к преступлению. Поэтому в очередной раз хотелось бы попросить всех более тщательно следить за своим имущество» – рассказал первый заместитель начальника Гродненского ОВДТ подполковник милиции Валерий Сакович.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • Суточный прирост составил 253 заболевших. Умерли 796 человек (+5) с COVID-19.

    «Нынешний год войдет в историю Беларуси, как крайне эмоциональный период. Сейчас необходимо вернуть страну к безопасной жизни».

    «Купить себе ничего не могу, поэтому проезжающие водители меня подкармливают, воду наливают», — так о своей жизни в последние два месяца рассказывает 38-летний житель Щучина Андрей Шкляр.

    Окна квартиры выходят на Советскую площадь, однако самое главное не это, пишет «Вечерний Гродно».

    Свою версию происходящего сейчас в главном театре Гродно разместила областная газета «Гродненская правда». К слову, в материале не указан автор — это редкость для газеты.

    Положив правую руку на Конституцию, Александр Лукашенко произнес присягу на белорусском языке. Затем он подписал акт о принесении присяги, после чего председатель ЦИК вручила ему удостоверение Президента...

    20 финалистов, более 20 миллионов сгенерированных кодов и невероятная трехкратная победа, в результате которой сразу 3 приза ушли в одни руки.

    Все новости