• "Белорусов интересовала только цена". Редкая "Волга" уехала из Гродно в украинскую коллекцию

    "Белорусов интересовала только цена". Редкая "Волга" уехала из Гродно в украинскую коллекцию

    Времена, когда россияне и казахи пачками забирали авто, давно прошли. Покупателей из ЕС и Украины по понятным причинам тоже практически нет, разве что экземпляр будет поистине редким. С уже бывшим владельцем такого авто пообщался корреспондент ABW.BY Владимир Аплевич.

    Хотел восстановить, да стартап помешал

    По словам Сергея, которому раньше принадлежала эта "Волга", в Беларуси подобных машин насчитывается от 5 до 10 штук. Данный автомобиль прибыл в Гродно новым и долгое время был на балансе государственных организаций.

    Историческая справка

    ГАЗ-3111 производили всего три года, с 2000-го по 2002-й. За это время было выпущено чуть более 400 экземпляров. "Волга" Сергея была произведена в "пиковом" для этой модели 2001-м - в этом году выпустили 342 автомобиля.

    Наш герой стал владельцем данного авто всего около года назад. Сергей планировал восстановить "Волгу", но из-за необходимости инвестировать средства в стартап был вынужден ее продать.

    Мужчина разместил объявления на нескольких популярных сайтах, а также в тематической группе в сети Вконтакте.

    "Продайте нам ее, пожалуйста"

    Сергей рассказывает, что его машиной интересовалось много людей как из Гродненской области, так и Беларуси. Однако все покупатели из Беларуси в первую очередь говорили о цене: "Многие звонили и сразу предлагали снизить цену наполовину".

    По словам молодого человека, у украинских покупателей был совершенно иной подход: "Украинцы вообще не обсуждали цену. Единственная просьба была "продайте нам ее, пожалуйста".

    Купили "Волгу" коллекционеры из Киева, у них уже есть более 100 ретроавтомобилей. Сергей утверждает, что продал машину примерно за те же деньги, что и купил, - около 2000$.

    Скоро такую машину привезти будет нельзя

    При этом, попав в Украину, автомобиль сразу же после прохождения таможенных процедур значительно вырастет в цене, ведь за "растаможку" новому владельцу придется заплатить более 4000$. Но новые обладатели эксклюзива считают такие затраты оправданными.

    Во-первых, машина из Беларуси будет пятой в Украине, во-вторых, уже в скором будущем в Украину нельзя будет ввезти подобный автомобиль, так как с 1 января 2020 года вступает в силу запрет на ввоз машин, произведенных на территории РФ.

    Реставрация, ралли, музей

    Покупатель - один из организаторов ретроралли в Украине, и уже в следующем году "Волга" из Гродно примет участие в Old Car Rally Ukraine, где Сергей стал приглашенным гостем. Новый владелец "Волги" также рассказал нашему герою, что позже машину планируют разместить в Киевском военно-техническом музее.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • Новый ритейлер планирует потеснить российские сети «Светофор» и «Доброцен» и будет отличаться от последних не только низкими ценами, но и качеством товаров.

    На прошлой неделе немного на окраине прямо на остановке общественного транспорта начало работать кафе «Сытый мишка». Рассказываем, что за оно.

    «Неман» оштрафован на 1000 базовых величин (12,2 тысячи долларов) за превышение потолка зарплат. Это максимально возможный штраф за данный вид нарушения, предусмотренный регламентом.

    В 50-ти метрах от белорусско-литовской границы лидские пограничники задержали мужчину. У него при себе не оказалось документов. зато он был в гидрокостюме и маскхалате.

    На севере Италии вводятся карантинные мероприятия: закрываются школы, бары и другие общественные места. Известно, что в Италии живет и работает много гродненцев.

    Выдавать разрешение на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении планируют в электронном виде, сообщил директор УП «Белтехосмотр» Юрий Ленчевский.

    В конце прошлой недели доллар обновил исторический максимум (2,2120), который держался больше четырех лет: 10 февраля 2016-го года курс зафиксировался на отметке 2,2069, но после этого был откат.

    Все новости