• Трагедия: Под Сморгонью утонула 10-летняя девочка, спасая подружку, в Гродно — 13-летний парень в Лососянке

    Трагедия: Под Сморгонью утонула 10-летняя девочка, спасая подружку, в Гродно — 13-летний парень в Лососянке

    Предварительно установлено, что днем 9 июня две девочки 10 и 13 лет отправились к водоему, расположенному вблизи деревни Осиновка Сморгонского района. При этом кого-либо из взрослых не предупредили. 

    Когда 13-летняя девочка зашла в водоем по бетонным плитам, она поскользнулась и упала в воду, девочка не умела плавать. Ей на помощь поспешила 10-летняя девочка, которая умела плавать и уже находилась в воде, однако сама утонула, пытаясь её спасти, сообщает телеграм-канал СК. 
    Спасатели извлекли тело ребенка. Следователями осмотрено место происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, опрошены очевидцы. Проводится проверка.

    А в Гродно во время купания в Лососянке утонул 13-летний мальчик. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Гродненской областной организации Белорусского республиканского общества спасания на водах.

    Инцидент произошел неподалеку от спального района Фолюш в областном центре. Подросток купался рядом с так называемым водопадом. Вероятнее всего, его подхватило течение, и мальчик захлебнулся. Тело водолазы нашли на глубине около 3 м.

    Спасатели-осводовцы в связи с начавшимися каникулами и жаркой погодой обращаются к родителям с просьбой не оставлять детей без присмотра и напомнить им правила безопасного поведения на воде. Купаться стоит лишь в предназначенных для этого местах, на водоемах, где есть спасательные станции и посты.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3

  • После длительного плато, когда каждый день официальная статистика COVID-19 пополнялась 800−900 новыми случаями, в Беларуси наметился резкий спад заболеваемости. За счет чего произошло падение?

    В Гродненской области в большинстве случаев передозировки случались у наркоманов «со стажем». Их причинами также послужили комбинированное потребление различных веществ.

    FINANCE.TUT.BY спросил у экспертов, продолжит ли евро дорожать и в июле и что будет с курсом белорусского рубля.

    Теперь в реализации новый проект – строительство внешней объездной магистрали вокруг Гродно с реконструкцией старого железнодорожного моста под четырехполосный автомобильный с выходом на М6.

    Александр Лукашенко напомнил, что мы живем в безопасной стране, и призвал белорусов 9 августа «взять голову в руки, подумать и решить вопрос».

    Семья Татьяны из Украины была вынуждена оставить свой дом, но не изменила мечте, и уже несколько лет успешно развивает клубничный бизнес в агрогородке Озеры, в 20 км от Гродно.

    Городские власти предупреждают – лето будет жарким, и дело тут – не в прогнозе погоды, ведь планы по ремонту дорожной сети – не просто серьёзные, а скорее масштабные.

    Все новости