• Отключение горячего водоснабжения в Гродно решили отложить

    Отключение горячего водоснабжения в Гродно решили отложить

    Обычно отключение горячей воды по зонам в Гродно начинается в мае, но в этом году пандемия и погода внесли свои коррективы – многие находятся дома на самоизоляции с симптомами ОРВИ, и в не слишком тёплую погоду, которую продемонстрировал май, отключение горячего водоснабжения решили отложить, сообщает «Гродно Плюс».

    — Немного смещены графики, в связи с тем, что не совсем хорошая эпидемиологическая обстановка. Поэтому отключения горячей воды начнутся с июля и будут проходить тремя зонами по 14 дней каждая, - говорит Александр Карпович, главный инженер Гродненского городского ЖКХ.

    Специалисты отмечают, что, как правило, сейчас стараются делать ремонтные работы коммуникаций в кратчайшие сроки и таким образом, чтобы жители не почувствовали никаких неудобств во время работ. Однако избежать планового отключения горячей воды пока не представляется возможным.

    Графики отключения сейчас находятся в стадии межведомственного согласования – как только они будут утверждены, каждый сможет с ними ознакомиться – на сайтах Гродненского городского ЖКХ и «Гродноэнерго», а также в средствах массовой информации. Впрочем, в Гродненском городском ЖКХ пообещали – несмотря на смещение сроков начала отключения, оно не затянется до осени, а закончится как обычно, во второй половине августа.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • После длительного плато, когда каждый день официальная статистика COVID-19 пополнялась 800−900 новыми случаями, в Беларуси наметился резкий спад заболеваемости. За счет чего произошло падение?

    В Гродненской области в большинстве случаев передозировки случались у наркоманов «со стажем». Их причинами также послужили комбинированное потребление различных веществ.

    FINANCE.TUT.BY спросил у экспертов, продолжит ли евро дорожать и в июле и что будет с курсом белорусского рубля.

    Теперь в реализации новый проект – строительство внешней объездной магистрали вокруг Гродно с реконструкцией старого железнодорожного моста под четырехполосный автомобильный с выходом на М6.

    Александр Лукашенко напомнил, что мы живем в безопасной стране, и призвал белорусов 9 августа «взять голову в руки, подумать и решить вопрос».

    Семья Татьяны из Украины была вынуждена оставить свой дом, но не изменила мечте, и уже несколько лет успешно развивает клубничный бизнес в агрогородке Озеры, в 20 км от Гродно.

    Городские власти предупреждают – лето будет жарким, и дело тут – не в прогнозе погоды, ведь планы по ремонту дорожной сети – не просто серьёзные, а скорее масштабные.

    Все новости