• Сроки отключения горячей воды в Гродно перенесут, но не всем

    Сроки отключения горячей воды в Гродно перенесут, но не всем

    Из-за пандемии коронавируса график отключения горячей воды в Гродно собираются пересмотреть. Пока речь идет о переносе сроков только первой зоны, сообщает «Вечерний Гродно».

    Напомним, первыми в этом году без горячей воды должны были остаться микрорайоны Девятовка, 1-7, Грандичи, район улиц Менделеева, Щорса и Пролетарской. Здесь отключение было запланировано на 13–26 мая. Сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы перенести этот срок на последний месяц лета — с 11 по 25 августа.

    Кроме того отключение горячей воды на три дня, с 22 по 24 апреля, во время которого должны были пройти испытания труб на расчетную температуру, переносятся на следующий год, сообщили в Гродненских тепловых сетях.

    Новый график отключения горячей воды должен появиться до 25 апреля.

    Напомним, на прошлой неделе первый заместитель Министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь Геннадий Трубило рассказал, что в связи с неблагоприятной эпидемической ситуацией Министерство будет рекомендовать местным распорядительным и исполнительным органам перенести майские отключения горячей воды на более поздние сроки, например, на сентябрь перед запуском отопления. Первый замминистра также подчеркнул, что профилактические мероприятия по подготовке к отопительному периоду обязательно будут проводиться, так как это залог безопасности в зимний период.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 31 мая из-за сильного ветра. Его порывы в достигают 20 м/с. В Гродно к данному моменту зафиксировано несколько падений деревьев.

    Утром в суббот в Гродно и недалеко от областного центра произошли аварии, одна из которых закончилась трагедией.

    МВД прокомментировало задержание блогера Сергея Тихановского и других задержанных в Гродно, сообщается в официальном телеграм-канале ведомства.

    По официальным данным от Минздрава на 30 мая, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 41 658 человек.

    Люди надеются, что им удастся спасти свои участки, эксперты считают, что это невозможно.

    Корреспондент «Перспективы» побывала в Скидельской  больнице и пообщалась с теми, кто трудится на «передовой».

    С металлом и словом, ювелирно соединяя драгоценные звенья и поэтические строки в нечто целостное, давно не расстаётся гродненец Игорь Субботин.

    Все новости