• Третий этап отключения горячей воды в Гродно начнётся с 12 по 25 августа

    Третий этап отключения горячей воды в Гродно начнётся с 12 по 25 августа

    Микрорайоны Девятовка 1–7, Грандичи, район улиц Менделеева, Щорса, Пролетарская на ближайшее время останутся без горячей воды. Третий этап отключения начнётся с 12 августа и продлится до 25 числа, сообщает «Гродно Плюс».

    В этом году ремонтная кампания с отключением горячего водоснабжения началась 8 июля. Вторая зона ремонтов тепловых сетей была с 23 июля по 1 августа. За время отключения горячего водоснабжения на две недели персонал филиала «Гродненские тепловые сети» выполняет большой комплекс работ: проводит гидравлическую опрессовку тепловых сетей для выявления повреждений, сливает воду из магистральных трубопроводов на целом участке города, устраняет выявленные повреждения и после проведения ремонтных работ заполняет тепловые сети водой.

    Последний этап – проведение повторной опрессовки тепловых сетей, после чего в минимально возможные сроки осуществляется подача теплоносителя до центральных и индивидуальных тепловых пунктов. В Гродно укладывают трубы двух типов: из шитого полиэтилена – они могут прослужить до 50 лет, и стальные трубы в полиэтиленовой оболочке – они прослужат порядка 30 лет. Продлить их работу поможет, в том числе, и постоянная плановая профилактика.

    В 2020 году только по капитальному ремонту будет заменено 66 участков теплосетей, отработавших нормативный ресурс, суммарной протяженностью более 5 километров. 

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • После увольнения главного режиссера Геннадия Мушперта и режиссера-постановщика Сергея Куриленко в Гродненском драматическом театре не отменили спектакли, пишет «Вечерний Гродно».

    За поправки в соответствующий законопроект проголосовали польские депутаты. Документ вступит в силу через 14 дней. 

    Министр внутренних дел Юрий Караев прокомментировал ситуацию в противостоянии силовиков с митингующими и заявил, что ничего страшного в предупреждении о применении боевого оружия нет.

    — От нас не скрывали, что за рулем BMW был сотрудник ГАИ, но заверили, что это никак не отразится на расследовании дела, - говорит брат пострадавшего таксиста.

    Сотрудника ОАО «Гродно Азот» Александра Жука суд Октябрьского района Гродно 28 сентября осудил на 30 суток административного ареста.

    Как за неделю похудеть, подготовиться к экзамену или выучить иностранный язык? Никак! И если с первыми двумя пунктами еще можно поспорить, то с изучением языка дела обстоят гораздо сложнее.

    Киберпартизаны сообщили у себя в Telegram-канале, что сайты «Гродно Азота» и гродненского «Химволокно», которое является структурным подразделением завода, «ушли на забастовку».

    Все новости