• В Малой Берестовице из кранов течет ржавая вода, но местные жители об этом никому не говорят...

    В Малой Берестовице из кранов течет ржавая вода, но местные жители об этом никому не говорят...

    Недалеко от Гродно, в агрогородке Малая Берестовица местные жители столкнулись с проблемой ржавой воды. Возможно, ситуация не такая критическая, какая недавно наблюдалась в Минске, но люди продолжают платить за ванны ржавчины в своих квартирах и домах. Интересно, что никто из местных так и не обратился в ЖКХ, решили сразу поднимать проблему в СМИ.

    Малая Берестовица — это агрогородок в Берестовицком районе, Гродненской области. Местные жители улицы Центральной вот уже несколько недель пользуются ржавой водой, но по разным причинам о проблеме не заявляют местной власти, а решили обратиться в СМИ.

    В редакцию Сайта Гродно 015.BY обратились молодые люди из Гродно, родители которых проживают в том самом агрогородке Малая Берестовица.

    Илона разместила информацию  о проблеме в инстаграмм и отметила беспокойство за здоровье людей.

    — Люди страдают, постоянно забиваются стиральные машины, портится всё белье, посуда и бытовая техника. И самое главное здоровье людей. И за такую воду люди платят немалые деньги.


    Местные жители в 2015 году писали коллективное письмо в РИК. Получили ответ. Была произведена чистка труб, вода стала поступать чистая. Но, из слов граждан, через какое-то время вновь пошла грязная вода.

    670e89e1-9f1f-40c6-b5eb-485a66cf876a.jpg

    На вопрос, почему до сих пор нет обращения, жители отвечают, что не видят смысла, раз уж  работы выполняются халатно и некачественно, результата хватает  ненадолго. Некоторые опасаются огласки и лишних вопросов на работе.

    Журналисты обратились к начальнику Управления жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и  строительства Берестовицкого районного исполнительного комитета Василию Александровичу Гугельчуку.

    — Нам не известно о проблеме, так как обращений от местных жителей не поступало.

    Краткий, но логичный ответ. Раз о проблеме не заявили, не обратились устно или в письменной форме, значит вода в квартирах чистая.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 15

  • Большинство предпринимателей закрыли свои торговые точки и не работают, пишет «Вечерний Гродно».

    12 августа президент страны Александр Лукашенко собрал совещание, сообщает телеграм-канал «Пул Первого».

    В Гродно в эти минуты на автовокзале проходит акция солидарности гродненок со всеми женщинами Беларуси за мир.

    Жители Гродно обсуждают информацию о том, что студентов, обучающихся в польских вузах, якобы не выпускают на учебу в связи с призывом в армию.

    В какой-то момент, рассказывает TUT.BY Инна, впереди них и еще двух стоящих машин появилась военная техника и сотрудники ОМОН. Через несколько минут в их машине посыпались стекла.

    По данным Минздрава, за медицинской помощью обратился 51 гражданин.

    TUT.BY посмотрел, какие приложения на смартфоны под управлением Android и iOS сейчас белорусы загружают активнее всего.

    Все новости