• В Гродно впервые в стране в период пандемии поддержали не врачей, а их пациентов

    В Гродно впервые в стране в период пандемии поддержали не врачей, а их пациентов

    В Гродно завершился проект «Мы – вместе». Это первая в стране акция, в центре внимания которой стоит пациент, а не врач.

    Напомним, более двух недель назад в гродненском торгово-развлекательном комплексе TRINITI сбыл установлен «добрый бокс». Желающие пополняли его приятными и полезными вещами для больных короновирусом и сегодня содержимое бокса отправилось в Гродненскую областную клиническую инфекционную больницу. Известно, что сегодня в больнице проходят лечение 79 пациентов.

    В рамках проекта в учреждение здравоохранения было передано более 100 книг, четверть тысячи пар носков, десятки взрослых наборов для рисования и творчества, несколько коробок средств личной гигиены, полотенец и прочих нужных и полезных мелочей, которые помогут скрасить быт и времяпрепровождения пациентов, находящихся в условиях стационара. Врачи в один голос утверждают, что положительные эмоции влияют на ход выздоровления и способствуют скорейшему восстановлению. Не зря, с пациентами ежедневно работает психолог. Да и очевидно, что заняться в больнице особенно нечем – поэтому приятные сюрпризы в виде художественной литературы, анти-стресс наборов, комплектов для вышивания и разукрашек для взрослых – здесь как нельзя кстати.

    «В формировании подарочного фонда поучаствовали как простые горожане, так и представители бизнес-сообщества. Во время пандемии всем достаточно непросто, но несмотря на это, мы видим, как в кризисной ситуации люди проявляют свои лучшие качества – мобилизуются и находят возможность, в том числе и материальную, оказать поддержку тем, кому сегодня это необходимо. Хороших людей гораздо больше, чем кажется!».

    Несмотря на то, что на этот раз в центре внимания – пациент, сложно было бы представить, что можно поехать в инфекционную больницу без комплиментов для врачей. Профильная компания передала докторам остро необходимые в работе противотуманные спреи, которые защищают очки от запотевания во время работы в средствах индивидуальной защиты и многоразовые щитки.

    Организаторы акции выражают искреннюю благодарность за неравнодушие торговым маркам CONTE, Букваешка, Сэлти-Оптик, Арт-Территория и Movi.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 16

  • Министерство внутренних дел опубликовало ответ на обращения белорусов по поводу задержаний участников массовых мероприятий в ходе избирательной кампании. Ответ опубликован на сайте МВД.

    После драки со знакомым в состоянии алкогольного опьянения 18-летний житель Гродно ногами разбил чужую машину.

    В Гродно спасатели ликвидировали возгорание в одном из цехов предприятия «Белкард».

    В начале этой недели главные валюты — доллар и евро — не сошли с курса, на котором находились в последние дни, и снова подорожали, пишет «Вечерний Гродно».

    Голосовали по всем вопросам члены Гродненской областной ТИК единогласно. Личных мнений и замечаний не было.

    Крупнейшие предприятия в регионах имеют огромные проблемные задолженности. В самых тяжелых случаях речь идет о сотнях миллионов рублей.

    Экологическое бедствие и его возможные причины стали темой номер один в обсуждениях рыбаков и небезразличных любителей природы, пишет «Вечерний Гродно».

    Все новости