• В Гродно уступившие протестующим власти внезапно передумали

    В Гродно уступившие протестующим власти внезапно передумали

    Позавчера вечером появилась информация, что гродненские власти перешли на сторону людей: попросили прощения у задержанных, пообещали, что всех их отпустят и разрешили людям митинговать на центральных площадях.

    «При поступлении уведомлений о проведении массовых мероприятий будет обеспечено медицинское, техническое и информационное сопровождение», — говорилось в сообщении.

    Такое заявление (точнее, ответ на требования людей) появилось на сайте гродненского исполнительного комитета. 

    Вчера вечером два источника подтвердили информацию о том, что власти Гродно натурально передумали. 

    Сначала Белсат сообщил, что демонстрантам в Гродно не дадут электричества и техники, а их митинг на площади Ленина сочтут несанкционированным — со всеми вытекающими.

    Затем Еврорадио дополнило, что милиционеры уже начали настоятельно просить демонстрантов покинуть площадь. Также Еврорадио пояснило, что власти Гродно «передумали» после речи Лукашенко, цитируем: «Уже в Гродно вывешивают польские флаги. Это недопустимо. И подобные вещи будут пресечены кардинальным образом». 

    Однако, новых заявлений на сайте гродненского исполнительного комитета нет. То есть официально информация пока не подтверждена.

    Ранее мы сообщали, что власти Гродно приняли все требования протестующих. Помимо разрешения на митинги и телеэфир, они отпустили всех задержанных и инициировали проверку жалоб, а также приняли решение создать Совет общественного согласия Гродно в составе представителей гражданского общества и органов исполнительной и законодательной власти.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 69

  • У одних в день выходит по сто рублей, у других – по сто долларов. И это далеко не предел.

    Возможно, кому-то зарплата размером в 127 белорусских рублей покажется слишком низкой, однако, собака по кличке Рекс на свое жалование не жалуется.

    За первую неделю сентября в Гродненской области зафиксировано 88 хищений с карт-счетов граждан, 83 из которых - в интернете. Похищено свыше Br55 тыс.

    Один из вариантов найти хорошую работу — переучиться на новую профессию. Журналисты «Вечернего Гродно» узнали, как это сделать, сколько это стоит и есть ли варианты получить новую профессию бесплатно.

    «Фуры досматривают долго, даже одну шоколадку пришлось вносить в декларацию, со спиртным разворачивают», — делятся впечатлениями водители, которые пересекали в последние сутки литовско-белорусскую границу....

    Один из Telegram-каналов опубликовал в субботу личные данные более тысячи сотрудников правоохранительных органов страны, указаны фамилии, даты рождения, места работы и должности.

    Микрорайон Грандичи-2 практически сформирован. Осталось достроить его северный угол из трех высотных домов, в одном из которых на первом этаже разместится детская амбулатория.

    Все новости