• Уже месяц в Гродно работает тот самый монобар «Пьяная вишня». Узнали подробности

    Наверняка многие из гродненцев, кто бывал во Львове, вспомнять это название. С 2019 года «Пьяная вишня» появилась и в Беларуси, в гастрономическом сердце Минска — на Зыбицкой. А с января в формате технического открытия монобар под этой вывеской работает и в Гродно, на ул. Калючинская, 21. 

    К слову, областной центр стал первым региональным баром, открытым под этой вывеской. Дальнейшее развитие сети зависит лишь от открытых границ, желания туристов ехать в Беларусь и ситуации с коронавирусом, рассказали Блогу Гродно s13.ru в заведении.

    В баре продается только один напиток — «Пьяная вишня» — и больше ничего. В этом и задумка. Цены, как в Минске. Правда, за полтора года с момента открытия первого монобара выросли на рубль. И все же, отличия от Минска есть — в гродненской «Пьяной вишне» не придется платить залог за специальный бокал. В будущем у желающих будет возможность купить напиток с собой — в бутылке с авторской этикеткой. К слову, этикетку к настойке разработал дизайнер Владимир Цеслер. На ней изображен петух — голый и с вишней в клюве.

    В заведении уверяют, что настойка изготовлена по старинному белорусскому рецепту. На приготовление одной партии напитка уходит от полутора до двух месяцев. Еще некоторое время настойка выдерживается в баре на месте в деревянных бочонках их разных сортов дуба с различной степенью обжига, чтобы в итоге получить вкус, который должен иметь этот напиток.

    На месте можно попробовать один из четырех вариантов напитка — газированный, крепкий, классический и горячий. Каждый из вариантов отличается друг от друга крепостью - это сделано для оптимизации вкусовых качеств при разной подаче.

    Режим работы до весны определен следующим:

    • с 17:00 до 00:00 — понедельник — четверг;
    • с 17:00 до 04:00 — пятница;
    • с 15:00 до 04:00 — суббота;
    • с 15:00 до 00:00 — воскресенье.