• Польское посольство продолжит выдавать визы. Литовское – пока не известно

    Польское посольство продолжит выдавать визы. Литовское – пока не известно

    Литовское посольство не будет принимать документов от граждан Беларуси сегодня. Получить визу в Польшу можно будет несмотря на сокращение сотрудников посольства Польши в Минске.

    Литовское посольство не будет принимать документов от граждан Беларуси сегодня. Как рассказал сотрудник учреждения в комментарии «Белсату», пока не известно, как посольство работает на следующей неделе, все станет ясно в понедельник: «Пока господин Андрюс Пулокас не вернулся с консультаций, мы не беремся ничего планировать».

    Сотрудник посольства Польши в Минске сообщил «Белсату», что даже, если посол Артур Михальский будет вынужден уехать из Беларуси, часть сотрудников посольства останется, и все, кто уже подал или еще подаст документы на визу, получат свои паспорта обратно согласно процедуре: «Мы будем работать столько, сколько будет возможно».

    Как работают визовые центры?

    Сейчас визовый центр в Минске выдает визы тем, кто подавал документы раньше. Корреспондент «Белсата» поговорил с теми, кто успел получить визу, несмотря на дипломатический конфликт. Елена получила визу и рассказала, что очень испугалась, когда услышала, что посла Литвы отозвали из Беларуси: «Я подавалась на рабочую визу, должна часто ездить в Вильнюс. Моя коллега подавалась позже, и она пока не знает решения о своей заявке. У нас сейчас весь коллектив в таком легком стрессе».

    По информации сайта vfsglobal.com, визовые центры Польши в Минске, Гомеле, Бресте, Гродно, Лиде, Барановичи и Пинске принимают документы граждан Республики Беларусь на визы в Польшу во всех целях. Там же сообщается, что будут дополнительные места на подачу документов 14, 20, 28 октября 2020 года.

    В минском центре посетительница Ольга рассказала, что со своей картой поляка у нее не возникло проблем с подачей.

    Дарья едет в Польшу на стажировку: «У мне не было проблем с визой. Записалась онлайн и так же подала документы, потом в назначенное время пришла их забирать. А друг уже два месяца не может получить туристическую визу».

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 5

  • Во вторник «Гродненская правда» разместила на своем сайте материал Натальи Захаренко «С забастовкой не срослось, или Почему не получилось поставить Гродно «на паузу»?». Предлагаем вам почитать его.

    Сегодня уволены два режиссера гродненского драматического театра – Геннадий Мушперт и Сергей Куриленко. Накануне оба режиссера присоединились к общенациональной забастовке.

    По свежим данным Минздрава, в Беларуси 94 609 случаев COVID-19 с начала пандемии. Прирост за сутки — 902 новых инфицированных.

    «Никого не надо уговаривать. Ни рабочих, ни студентов, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих — ни-ко-го», — сказал Лукашенко.

    В прошедшем 27-м туре чемпионата Беларуси по футболу в Гродно случилась фатальная судейская ошибка, которая, вероятно, решила исход матча.

    26 октября часть сотрудников «Гродно Азот» забрали силовики. Как это было, Еврорадио рассказал сотрудник предприятия Дмитрий.

    «Уже вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику, осуществлять замыкание рельс. Это может привести к серьезным авариям», - сказал Лукашенко.

    Все новости