• Из-за коронавируса визовые центры в Беларуси пока не будут принимать документы на подачу. Рассказываем о ситуации в Гродно

    Из-за коронавируса визовые центры в Беларуси пока не будут принимать документы на подачу. Рассказываем о ситуации в Гродно

    Посольства и консульства Литвы и Польши прекратили прием документов на получение виз от граждан Беларуси в связи с объявлением карантина на территории данных стран, официальные объявления появились в понедельник, 16 марта.

    Польша закрыла прием документов

    Как говорится в заявлении посольства Республики Польша в Беларуси, условия приема граждан в некоторых отделах посольства изменяются с 16 марта и будут действовать до отмены данного решения. Организации работы консульского отдела изменяется на период угрозы коронавируса.

    Так, приостанавливается прием граждан, которые подают документы на карту поляка, а также прием и выдача документов, связанных с картой поляка.

    "Прекращен прием визовых анкет и заявлений на повторное рассмотрение визовых дел в консульском отделе , а также во всех пунктах приема визовых заявлений, которые обслуживают консульский отдел посольства Республики Польша в Минске, визовые центры в Гомеле и Могилеве", – говорится в заявлении.

    Визовые центры Польши в Гродно, Лиде, Барановичах, Пинске и Бресте закроются на тех же условиях с 17 марта 2020 г. по 27 марта 2020 г. до последующего уведомления.

    Гродненские и Брестские консульства также прекращают прием документов. Исключением могут стать только чрезвычайные ситуации.

    Уточняется, что прием посетителей по вопросам гражданства и решению юридических вопросов будет вестись исключительно в чрезвычайных ситуациях, которые невозможно решить без помощи консула.

    Литовское консульство не принимает

    Советующее объявление появилось и на официальном сайте посольства Литовской Республики в Беларуси. В нем уточняется, что принимать документы на визы не будут с 16 по 30 марта 2020 года.

    "В связи с объявлением карантина на территории Литвы с 16 по 30 марта включительно, прием документов на получение виз приостановлен на весь период карантина", - говорится в сообщении. 

    Уточняется, что это касается как самого посольства, так и визовых центров Литвы.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • На днях Минздрав обратился к пожилым людям с призывом не выходить на улицу. Но что делать, если наши родители, бабушки, дедушки не считают опасность реальной и отказываются соблюдать меры предосторожности?...

    На днях стало известно, как именно проложат дорогу от моста в направлении Вишневца. Согласно новому плану, вместо двух дорог будет одна, оканчивающаяся двухуровневой развязкой в районе заправки у Погоран....

    Основная цель международной акции – обратить внимание жителей земного шара на проблемы экологии. Смотрите, как она прошла в Гродно.

    В преддверии первой домашней игры в Гродно футбольный клуб «Неман» представил свою новую форму.

    Свобода собрала 5 неожиданных цифр о белорусах во время всемирной пандемии коронавируса.

    На момент публикации новости видео все еще находится в сторис девушки, которая запускала их.

    Ездят на работу за 35 километров, но забыли о поборах в школах и очередях в поликлиниках — «Вечерний Гродно» рассказывает, как молодая семья Егоровых променяла город на деревню.

    Все новости