• Начинается рассмотрение дела гродненцев о махинациях с польскими визами

    Начинается рассмотрение дела гродненцев о махинациях с польскими визами

    Суд Центрального района Минска в понедельник начнет рассматривать уголовное дело в отношении жителя Гродно, который обвиняется в мошенничестве, связанном с получением польских виз, сообщили в суде.

    Аферу с получением виз раскрыли минские милиционеры. Оперативники установили, что несколько молодых уроженцев Гродно открыли в Минске фирму по регистрации визовых анкет в польское посольство. Деятельность строилась по принципу сетевого маркетинга: приводишь с собой друга, получаешь скидку на стоимость визы. Люди платили аванс наличными, с ними заключался договор, а когда они обнаружили, что анкеты не зарегистрированы на сайте консульства через два месяца, обратились в милицию. Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

    "Фигуранту дела предъявлено обвинение в том, что путем обмана под предлогом осуществления электронной регистрации анкет и очереди для получения виз в консульстве Польши, заведомо не намереваясь и не имея реальной возможности выполнить принятые на себя обязательства, завладел денежными средствами на общую сумму 14 880 рублей", - сообщили Sputnik в понедельник в суде.

    В качестве потерпевших по делу проходит более 100 человек, в обвинении говорится, ущерб причинен в особо крупном размере.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 20

  • Председатель КГБ Валерий Вакульчик, докладывая президенту информацию о ходе предвыборной кампании, заявил, что ведомство в полном объеме владеет ситуацией.

    Титаны бизнеса такие, как Джордан Белфорт, «волк» с Уолл-Стрит, и Федор Овчинников, в начале года открывший в Гродно «Додо-Пиццу», расскажут, как справляться с кризисом и зарядят аудиторию своей энергией....

    Вчера, 31 мая, в доме по проспекту Янки Купалы в Гродно 26-летняя жительница деревни Квасовка выпала с балкона шестого этажа. 

    К сожалению, многие стали воспринимать пандемию как данность и теперь пренебрегают основными правилами безопасности - использованием средств защиты и соблюдением социальной дистанции.

    Оновлено. Добавлено видео падения. 1 июня в Гродно во время движения «уронили» бульдозер.

    По официальным данным от Минздрава на 1 июня, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 43 403 человек.

    Усовершенствованная техника может в себя вместить сразу пять контейнеров объёмом 8 метров кубических крупногабаритного мусора. Всё благодаря портальному опрокидывающему механизму.

    Все новости