• С февраля Польша выдает шенген детям до 18 лет бесплатно!

    С февраля Польша выдает шенген детям до 18 лет бесплатно!

    На сайте Визового центра Польши появилась информация о том, что граждане Беларуси в возрасте от 6 до 18 лет, которые подают визовые анкеты в консульских отделах Польши или визовых центрах на территории Беларуси, освобождены от уплаты консульского сбора. Стоит заметить, что прежде Польша выдавала визы бесплатно лишь детям до 6 лет. Шенген для белорусских детей в возрасте от 6 до 12 лет стоил 35 евро, старше 12 лет - 60 евро. И новость об отмене консульского сбора стала приятной неожиданностью.

    - Это действительно так, мы временно отменили консульский сбор для детей - граждан Беларуси до 18 лет, - подтвердили «Комсомолке» в Консульском отделе посольства Польши в Минске. - Это правило будет действовать до тех пор, пока не ратифицировано соглашение об упрощении визового режима между ЕС и Беларусью.

    Напомним, соглашение, по которому шенгенские визы для белорусов будут стоить 35 евро, было подписано в январе. Чтобы оно начало действовать, текст должен утвердить Европарламент и Национальное собрание Беларуси. Весенняя сессия в белорусском парламенте откроется в апреле. Новые правила вступают в силу спустя месяц после обмена обеими сторонами уведомлениями об утверждении соглашения. Наиболее вероятный срок, с которого белорусы будут платить за шенген 35 евро, - июнь 2020 года. А пока визы для нас подорожали с 60 до 80 евро - согласно поправкам в Визовый кодекс ЕС, которые вступили в силу с 2 февраля.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 9

  • Председатель КГБ Валерий Вакульчик, докладывая президенту информацию о ходе предвыборной кампании, заявил, что ведомство в полном объеме владеет ситуацией.

    Титаны бизнеса такие, как Джордан Белфорт, «волк» с Уолл-Стрит, и Федор Овчинников, в начале года открывший в Гродно «Додо-Пиццу», расскажут, как справляться с кризисом и зарядят аудиторию своей энергией....

    Вчера, 31 мая, в доме по проспекту Янки Купалы в Гродно 26-летняя жительница деревни Квасовка выпала с балкона шестого этажа. 

    К сожалению, многие стали воспринимать пандемию как данность и теперь пренебрегают основными правилами безопасности - использованием средств защиты и соблюдением социальной дистанции.

    Оновлено. Добавлено видео падения. 1 июня в Гродно во время движения «уронили» бульдозер.

    По официальным данным от Минздрава на 1 июня, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 43 403 человек.

    Усовершенствованная техника может в себя вместить сразу пять контейнеров объёмом 8 метров кубических крупногабаритного мусора. Всё благодаря портальному опрокидывающему механизму.

    Все новости