• В Гродно забор упал на авто. МЧС рассказало о последствиях сильного ветра

    В Гродно забор упал на авто. МЧС рассказало о последствиях сильного ветра

    В субботу, 22 февраля, сильным ветром был разрушен остановочный навес в Минске — пострадала женщина, сообщает МЧС

    По данным МЧС, всего 22 февраля зафиксированы 5 случаев падения деревьев в Волковысском районе Гродненской области, Минском, Борисовском и Червенском районах Минской области — повреждены 4 легковых автомобиля. В Гродно деревянный забор упал на легковой автомобиль на улице М.Горького. Работниками МЧС проводились работы по распиловке и уборке упавших деревьев.

    «Белэнерго» сообщает, что в течение суток по стране периодически нарушалось электроснабжение 111 населенных пунктов и 414 трансформаторных подстанций. Отключения оперативно устранялись аварийными бригадами. Так, по данным на шесть часов утра воскресенья, без света оставались 13 населенных пунктов в Витебской, Гродненской и Минской областях.

    МЧС предупреждает, что сегодня, 23 февраля, на большей части территории Беларуси сохранится сильный ветер порывами до 15−20 м/с.

    Ведомство рекомендует:

    • Убрать хозяйственные вещи со двора и балконов в дом (подвал), обрезать сухие деревья, которые могут нанести ущерб жилищу.
    • Машину поставить в гараж или парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций.
    • Находясь на улице, обходить шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей.
    • Избегать деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов).
    Фото использовано в качестве иллюстрации, hrodna.life

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 11

  • У 47-летнего лидчанина в выдыхаемом воздухе было зафиксировано 2.3 промилле алкоголя. Более того, при дальнейшей проверке оказалось, что гражданин управлял не своим автомобилем.

    Футболист команды «Мясокомбинат» сначала забил гол в ворота соперников, а затем умышленно дважды в течение минуты забил в свои ворота, пишет «Вечерний Гродно».

    С ажиотажем и повышенным спросом на марлевые повязки, некоторые аптеки ввели нововведения – по ограниченному количеству масок в «одни руки». Насколько это законно?

    На планёрке у председателя горисполкома Мечислава Гоя обсудили и приняли меры, которые вводят в Гродно по профилактике коронавируса и других инфекционных заболеваний, пишет «Вечерний Гродно».

    Александр Лукашенко провел рабочую встречу с председателем Совета Республики Натальей Кочановой. Во время встречи обсуждались вопросы президентских выборов и влияние коронавируса на экономику.

    Из трех городских мостов в плачевном состоянии сейчас находится мост, ведущий на улицу Поповича. Он вошел в список 16 мостов, которые предстоит реконструировать за счет средств республиканского бюджета....

    По предварительным данным, в квартире погибшей также находились двое мужчин и женщина, все они распивали спиртные напитки.

    Все новости