• Этой весной в Гродно высадят более 1,5 тыс. деревьев и украсят 20 тыс. тюльпанов и 700 тыс. цветочной рассады

    Этой весной в Гродно высадят более 1,5 тыс. деревьев и украсят  20 тыс. тюльпанов и 700 тыс. цветочной рассады

    В Гродно весной высадят более 1,5 тыс. деревьев и почти 5 тыс. кустарников. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Гродненском городском ЖКХ.

    Работы по озеленению города уже начались. Посадки запланированы во всех уголках города, в том числе и в новых районах.

    "Например, в Ленинском районе города высадят деревья в новом сквере по улице Курчатова в спальном районе Девятовка. Активно будут идти посадка деревьев и кустарников в районе улиц Дубко, Мясницкой и Заводской", - рассказали в ЖКХ.

    В Октябрьском районе Гродно планируется высадить более 1 тыс. деревьев и почти 4 тыс. кустарников. Кусты появятся на разделительной полосе по проспекту Клецкова, деревья - вдоль обновленного участка Индурского шоссе. Около 100 деревьев высадят на пешеходной зоне в районе улицы Соломенковской в спальном районе Вишневец. Также озеленят улицу Ольги Соломовой на участке от улицы Лизы Чайкиной до школы №37.

    Продолжается подготовка к сезону городских парков и скверов. Так, нынешней весной областной центр запестрит десятками тысяч цветов. Для создания эффектного декора города ежегодно в «Гроднозеленстрое» выращивают более 700 тысяч единиц цветочной рассады. Еще в осенний период гродненские озеленители высадили на клумбах Гродно более 20 тысяч тюльпанов. Своим обильным цветением они порадуют горожан в момент, когда начнут отцветать гиацинты.

    DPP_46483.JPG

    Как рассказал «Гродненской правде» Дмитрий Дайлида, мастер теплиц участка растениеводства и торговли «Гроднозеленстроя», уже в середине апреля цветочное убранство дополнят 20 тысяч ярких виол. А с мая постепенно начнут высаживать сальвии, бегонии, агератум, бархатцы, петунии, львиный зев и другие. Многие из перечисленных растений обеспечат городским улицам позднее цветение, а значит, наслаждаться яркими красками можно будет максимально долго.
    DPP_46495.JPGDPP_46496.JPGDPP_46512.JPGDPP_46505.JPGDPP_46485.JPGDPP_46494.JPGDPP_46492.JPG

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 7

  • В Национальной библиотеке Польши хранятся черно-белые фотографии Западной Беларуси 1920−1930-х годов. Посмотрите на наши города 100-летней давности.

    Несмотря на то, что Роме уже 20 лет, доктора ФГБУ «НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Г.И. Турнера» дали ему шанс, и проведут 2 операции, благодаря которым его правая рука обретет силу.

    Зачем нам берег турецкий? «Вечерний Гродно» составили несколько мест дикого отдыха, по которым можно проехать в выходные дни и даже остановиться с ночёвкой.

    Корреспондент «Республики» провела 12-часовое дежурство на Гродненской областной станции скорой медицинской помощи и увидела все своими глазами.

    На 100% шенгенские визы будут стоить 35 евро с 1 июля.

    В театре просят зрителей использовать средства индивидуальной защиты — маски и перчатки. Театр же, в свою очередь, обещает обеспечить социальное дистанцирование.

    26 мая газета "Іўеўскі край" написала, что в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в городе вводится обязательное ношение защитных масок. Так, что там происходит?

    Все новости