• Над Гродно можно будет полетать на вертолете и забронировать полет в Минск

    Над Гродно можно будет полетать на вертолете и забронировать полет в Минск

    В скором времени у гродненцев появится возможность рассмотреть исторический центр города, сидя на борту американского вертолета бизнес-класса.

    Временную вертолетную площадку разместили на Большой Троицкой, как раз за зданием синагоги, рассказывает «Гродненская правда».

    IMG_8922.jpg

    – Вертолет прилетел из Минска на 1-2 дня. За это время мы рассчитываем увидеть реакцию людей: понравится ли им эта идея или нет. В первом случае будем создавать приложение, через которое можно будет онлайн бронировать места на полет, – объясняет директор ООО «Лайт-М ИнвестСтрой» Евгений Балашов. – Прежде всего нам хотелось сделать что-то, чего в городе еще не было. В качестве эксперимента решили организовать возле гостиницы вертолетную площадку, чтобы катать жителей Гродно и туристов. Открыть гостиницу для постояльцев рассчитываем уже в сентябре.

    FullSizeRender.jpg

    IMG_8899.jpg

    Воспользоваться услугой могут взрослые и дети от шести лет – те, кто смогут адекватно воспринимать команды пилота. Само собой, лица в состоянии алкогольного опьянения на борт подняться не смогут. В вертолете четыре посадочных места – одно для пилота и три пассажирских.

    Вопрос о стоимости пока что прорабатывается, но Евгений Балашов уверен, что каждая семья сможет позволить себе хотя бы раз в месяц совершить воздушную прогулку.

    IMG_8913.jpgIMG_8908.jpg

    В будущем возможно будет даже организовать полет из Гродно в Минск и обратно. Стоимость подобной услуги еще неизвестна, однако по времени этот способ передвижения самый выгодный: попасть в столицу при хорошей погоде можно будет за 75 минут.

    Вертолет принадлежит профессиональному вертолетному клубу «АвиА-100» (часть группы компаний «А-100»). Клуб работает в Беларуси с 2014 года. Согласно ценнику клуба, получасовой полет над Минском стоит 600 рублей.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 23

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости