• Новогодние желания детей исполнены! Центр помощи «Вера» подвел итоги новогодней акции

    Новогодние желания детей исполнены! Центр помощи «Вера» подвел итоги новогодней акции

    Вот и подошла к концу новогодняя акция «Вера в чудо», которая помогла исполнить новогодние мечты почти 250 детишек, оставшихся без родителей.

    — Мы просили вас стать волшебниками и исполнить желания детей-сирот, предлагали порадовать их самодельными сладкими чудо-мешочками, написать для них добрые слова в преддверии праздников, а получили гораздо больше – колоссальную поддержку, множество новых друзей и тонны положительных эмоций. Это ничем не измеришь, ни в какие рамки не поместишь.  И то, что вы сделали – бесценно, - рассказали в гродненском Центре помощи «Вера».

    «Разместили письма на сайте и закрутилось»

    «В начале ноября был дан старт акции «Вера в чудо». Главной задачей было найти людей, которые бы захотели побыть в роли волшебника – исполнить мечту ребенка, воспитывающегося в детском доме. В адрес Центра пришло более 130 писем Деду Морозу, а детей, которые загадали желания – было порядка 250. Большинство детей письма писали сами. За деток, которые по состоянию здоровья обратится к Деду Морозу сами не могут, их присылали воспитатели и педагоги и просили то, что необходимо для занятий или ежедневного ухода.

    Каждое письмо было отсканировано и размещено на нашем сайте с функцией «забронировать». Дальше мы попросили помощи у информационных партнёров. Блог Гродно s13.ru, информационное агентство БелТА, информационный портал города Гродно newgrodno.by и многие другие наши информационные партнеры разместили новость о старте благотворительной новогодней акции. И все закрутилось», – рассказывает директор Центра Антонина Мисюкевич.

    Люди стали бронировать письма и начались самые интересные истории. Мы с замиранием сердца наблюдали, как письма детей «разлетались» по всей Беларуси. Без преувеличения: на акцию откликнулась не только Гродненщина, но и другие города Беларусь. Были и такие люди, кто подарки через белорусских родственников передавал из Германии, России и даже Нью-Йорка. Люди не просто приносили и присылали яркие пакеты и коробки для детей в наш Центр, многие делились своими историями: почему захотели поучаствовать именно в этой акции.

    Лично, коллективами, соседями. Как готовили подарки

    Две родные сестры Татьяна и Анастасия – две молодые мамы. Девушки работают в свадебном салоне «Love is…», где есть собственное производство свадебных платьев. Мамы решили сшить маленькие копии свадебных нарядов для крох из Гродненского дома малютки. 5 чудо-платьев ручной работы отправились маленьким красоткам. Коллектив Главного статистического управления Гродненской области объединились численностью почти 100 человек! Вместе они решили осчастливить сразу нескольких ребят из Волковысского детского дома. Сотрудники предприятия «Мебель Неман» тоже откликнулись сразу на несколько писем. Филиала «ПСДТУ» РУП «Гродноэнерго» (служба электроучёта) приобрели подарки для крох из дома малютки. Филиал «Гродненская теплоэлектроцентраль–2» РУП «Гродноэнерго» приобрели игрушки. IT-компания «iTechArt» исполнила просьбу Пинского специализированного дома ребенка и оплатила покупку дорогостоящего стульчика для детей с ДЦП. Еще один реабилитационный стульчик для детей инвалидов и детей с ДЦП стоимостью порядка 4000 белорусских рублей Центр помощи «Вера» оплатил и передал Пинскому детскому дому из пожертвований, которые поступили на благотворительный счет Центра в рамках данной акции. Также участие в благотворительной акции приняли: ООО «СБЛ-Групп», сеть магазинов «Fantastic» г.Гродно, ООО «Витрум плюс», ООО «Сенла Груп» и многие другие организации и компании!

    Есть и множество примеров того, как вы готовили подарки своими семьями, соседями по дому, объединялись одноклассниками, однокурсниками и сослуживцами, делали добро лично от себя, не называясь и желая остаться незамеченным. Каждому из вас мы говорим спасибо!

    — Мы уже посетили Гродненский дом малютки, Пинский специализированный дом ребенка , Гродненскую общеобразовательную школу-интернат для детей с нарушениями зрения, Волковысский детский дом , Василишковский дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития . После Нового года наш Дед Мороз передаст подарки по письмам в детские дома семейного типа Никитиных и Найда.

    В этом году у нас не было возможности лично вручать подарки от Деда Мороза, как мы делали это раньше. К сожалению, пандемия накладывает свои ограничения на посещения детских коллективов. Но все подарки наши Дед Мороз и Снегурочка привезли и вручили педагогам, которые пообещали, что каждый ребенок получит свой подарок. Со многими детками мы виделись только через окна: махали и посылали воздушные поцелуи. Хотя бы так, но мы поздравили ребят от вас!

    Собрали пару сотен авторских чудо-мешочков!

    Отдельно хочется рассказать и о наших маленьких помощниках: воспитанниках детских садов и школ города Гродно. Уже в процессе акции «Вера в чудо» нам пришла идея предложить гродненцам сделать для детей-сирот сладкие мешочки своими руками. И на эту акцию откликнулись десятки учреждений образования. Многие педагогические коллективы проводили свои «уроки доброты», где рассказывали воспитанникам о том, что есть дети, которые остались без родителей, родного дома и домашнего тепла. Кто желал, мог смастерить и передать для незнакомого ребенка поделку, открытку, сладкий мешочек.

    Участие в этой акции приняли детские сады № 35, 110, 108, 82, 28, 74, 87, 31; школы № 7, 8, 35, 31, 37, 39, 26, гимназия №5, Гродненский гуманитарный колледж, факультет биологии и экологии ГрГУ имени Янки Купалы, а также педагоги этих учреждений, воспитанники и их родители. Получается, что охват участвующих в этом добром деле оказался огромен! И это далеко не одна сотня людей! Дети передавали не только сладости и поделки, но и книги, раскраски, фломастеры, карандаши, средства гигиены. Все это мы направили в виде дополнительной помощи социально-педагогическим центрам и детским домам.

    Мы переживали, что не соберем нужное количество сладостей, а получили чудо-мешочков гораздо больше, чем нужно было. Поэтому нами было принято решение расширить количество социальных учреждений, которые изначально планировали поздравить. Сладкие подарки отправились детям, находящимся в социально-педагогических центрах городского поселка Радунь, Новогрудка , в Волковысскую вспомогательную школу-интернат , в ближайшие дни сладкие подарки передадим в СПЦ г.Гродно.

    Дорогие друзья, коллектив Центра помощи «Вера» выражает вам огромную благодарность за ваше участие. Спасибо тем, кто был весь этот сложный год с нами рядом. Вы подарили большому количеству детей столько позитива и добра. А мы – взрослые люди – еще раз утвердились во мнении: что бы ни случилось в вашей жизни, умейте сохранить эту самую веру в чудо! И чудо непременно произойдет! Мы проверяли!

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • Коронавирус может оставлять неприятные последствия. Врач городской поликлиники №4 в Гродно перенесла COVID-19 в декабре, а после столкнулась с головной болью, бессонницей, болями в сердце.

    Предлагается сделки по продаже авто юрлицами либо ИП проводить только по безналу, а понятие «счет-справка» исключить.Регистрировать сделки можно будет не только в ГАИ, но и у нотаруиса.

    Запущена онлайн-платформа для дистанционного обучения, создание которой ранее анонсировал министр образования Игорь Карпенко. Официально это «единый информационно-образовательный ресурс» для школьников....

    В Гродненской области за 2020 год построили более 15 000 квадратных метров электрожилья. Сегодня ноу-хау есть не только в городах, но и на периферии.

    Денис родился без рук. Что именно произошло, врачи так и не смогли сказать. Есть и писать ногами Денис научился в детском доме.

    Интересный материал о том, как совмещать IT и вышивку, о встречах вышивальных маньяков, трендах, как можно себя продвинуть, где искать креатив и просто нужные материалы.

    В связи с огромным количеством желающих пройти гостехосмотр у диагностических станций по всей стране выстраивались длинные очереди. Но ажиотаж спал.

    Все новости