• День без автомобиля в Гродно отметили массовым велопробегом

    • 97060
    • 22 сентября 2019, 18:24
    • велосипедГроднодатановости города
    День без автомобиля в Гродно отметили массовым велопробегом

    Около 500 велоактивистов поддержали инициативу «Hrodna Rovar Fest» и прокатились по улицам Гродно, пишет «Гродненская правда».

    Городской велопробег закрыл Европейскую неделю мобильности, которая проходила в Беларуси с 16 по 22 сентября.Экологическая кампания призвана снизить выбросы углекислого газа в атмосферу.

    IMG_0278.jpg

    – Главная цель нашего мероприятия – показать, что велосипед – это здорово, весело и полезно как для человека,так и для природы. Он не загрязняет окружающую среду и держит «водителя» в тонусе. Для Гродно этот вид транспорта очень удобен, так как город относительно небольшой и оборудован необходимой велосредой, – отмечает Анастасия Астафьева, координатор волонтеров.

    IMG_0569.jpgIMG_0285.jpgIMG_0291.jpgIMG_0293.jpgIMG_0326.jpg

    Присоединиться к спортивному мероприятию мог абсолютно каждый владелец двухколесного транспорта. И к полудню на площади Советской собрались сотни людей всех возрастов. Самому старшему участнику Ивану Иосифовичу, например, 86 лет.

    IMG_0317.jpg

    – Я постоянно езжу на велосипеде, считаю, что это отличный способ активно и с пользой для здоровья отдохнуть. К тому же физические нагрузки – часть профилактики многих заболеваний, – рассказывает Иван Хведчин.

    IMG_0343.jpg

    Среди участников были как одиночные велосипедисты, так и целые семьи, компании и клубы по интересам. Для многих из них участие в городских велопробегах стало своеобразной традицией.

    photo_2019-09-22_15-45-50.jpg

    – Ежегодно участвую в подобных мероприятиях. Здесь всегда весело. Да и вообще регулярно катаюсь на велосипеде. Это, во-первых, полезно для здоровья, во-вторых – хороший способ разнообразить досуг. За рулем автомобиля не увидишь подробно местность, а во время велопрогулки – сколько угодно. Плюс еще в том, что ты не привязан к заправкам и парковкам, – рассказывает Павел Сальников.

    IMG_0382.jpgIMG_0397.jpg

    Дружная колонна велоактивистов в сопровождении сотрудников ГАИ и волонтеров начала маршрут от площади Советской.Далее участники проехалась по улицам Мостовой, Горновых, Советских пограничников, Поповича, Весенней, Болдина, БЛК, Дубко, Дзержинского.И через площадь Ленина, улицы Ожешко и Советскую вернулась на точку старта. Около 14 километров велосипедисты преодолели за 40 минут.

    IMG_0389.jpg

    После финиша всех участников ждала развлекательная программа с конкурсами и призами. У организаторов получилось найти среди велосипедистов ловких трюкачей – тех, кто может надуть шарик во время движения или провезти стакан с водой.Напоследок у собравшихся проверили правила дорожного движения.

    IMG_0420.jpgIMG_0428.jpgIMG_0435.jpgIMG_0449.jpgIMG_0467.jpgIMG_0487.jpgIMG_0542.jpg

    В рамках «Hrodna Rovar Fest» состоялся еще и детский заезд для малышей от 1 до 5 лет на небольшую дистанцию. Юные велосипедисты с восторгом преодолели ее, а после им вручили подарки и памятные сувениры.

    IMG_0645.jpgIMG_0654.jpgIMG_0665.jpgIMG_0682.jpgIMG_0641.jpg

    Пробег удался и в очередной раз напомнил, что велосипед – достойная, а главное экологичная альтернатива автомобилю.

    IMG_0297.jpg

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • Сначала женщина пошла в суд, чтобы работодатели поставили запись о приёме на работу и увольнении и выплатили зарплату. Однако суд её просьбу не удовлетворил… пришлось вмешиваться прокуратуре.

    Водителем Honda оказался студент одного из столичных ВУЗов со стажем вождения менее года. С начала 2019 года он шесть раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД.

    В Лиде планируется построить не совсем обычную девятиэтажку. Расположение её предполагается в центре города, с видом на Лидский замок и прилегающее к нему озеро.

    Житель Гродно предлагает демонтировать здание облисполкома, чтобы открыть вид на историческую часть города, в том числе и монтирующегося колеса обозрения; демонтировать здание горисполкома.

    В Гродно два уголовных дела о ДТП с участием водителей городских автобусов переданы в прокуратуру для дальнейшего направления в суд.

    Хорошая погода в октябре поможет городу сэкономить топливно-энергетические ресурсы, а горожанам – деньги на оплату жировки.

    Около десятка активистов 13 октября в Гродно собирали подписи против пропаганды однополых отношений. Это происходило у Фарного костела.

    Все новости