• На следующей неделе в Гродно будут считать велосипедистов. Запишись в волонтеры

    На следующей неделе в Гродно будут считать велосипедистов. Запишись в волонтеры

    «Количество велосипедистов с каждым годом растет..» — с этой избитой фразы начинается большинство статей о велосипедистах Гродно. Но реальное количество велосипедистов и велосипедов узнать сложно: их не ставят на учет, как транспорт, и не считают при переписи населения. Вывод делается на визуальных наблюдениях. 

    Как меняется трафик в городе с течением времени? По каким улицам чаще ездят и где в первую очередь нужны велодорожки? На эти вопросы помогает ответить подсчет трафика велосипедистов. Первый подсчет был проведен в сентябре 2017 года.

    «Мы не сможем назвать общее число велосипедистов в Гродно. Но за время подсчета мы установим какие улицы города наиболее востребованы велосипедистами. Эти данные будут использованы для сравнения изменений в будущем и включены в Концепцию развития велодвижения в Гродно, — сообщает руководитель ООВ «ВелоГродно» Юлия Коледа».

    Приглашают поучаствовать в подсчете всех желающих

    Подсчет будет проводиться в точках, по направлению из спальных районов к центру города: Девятовка (Тавлая, Дзержинского), Горького (Форты, КСМ), Фолюш, Принеманский, Вишневец, Ольшанка (информация будет обновлена). 

    Для этого дела понадобится не менее 20 человек!

    Подсчет запланирован три раза в день в будние и выходные дни. Время: с 7:00 до 9:00, с 12:00 до 14:00 и с 17:00 до 19:00.

    Волонтеру необходимо в течение одного-двух часов отмечать проезжающих мимо велосипедистов в специально подготовленных анкетах. Общаться с проезжающими не придется.

    Вы можете посчитать один раз в удобное время, а можете каждый день в разных точках. Специальные навыки не нужны. 

    Желающих принять участие в подсчете просят заполнить заявку ПО ССЫЛКЕ.

    В случае дождливой недели, подсчет может быть продлен.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3

  • Более 10 тысяч гродненцев пришли к зданию горисполкома, чтобы потребовать у власти Гродно признать результаты выборов недействительными и остановить насилие в отношение людей.

    Тихановская высказала восхищение белорусами и сочувствие тем, кто пострадал в эти дни.

    Сегодня в Telegram-канале МВД появилось сообщение, что в ведомстве озабочены проблемой перенаполняемости мест содержания задержанных.

    Работники табачки вышли на места и отказались работать, а после встретились с руководством фабрики и подготовили письмо со своими требованиями, пишет «Вечерний Гродно».

    ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов. Согласно этим данным, на выборах президента в 2020 году снова победил Александр Лукашенко.

    В МВД открывается «горячая линия», где будут сообщать «о местонахождении лиц, задержанных за участие в несанкционированных мероприятиях».

    В пятницу, 14 августа, утром с редакцией связались рабочие «Гродножилстроя», которые принимали участие во вчерашней встрече с властями, пишет «Вечерний Гродно».

    Все новости