• На Юбилейном озере появилось место отдыха для велосипедистов

    На Юбилейном озере появилось место отдыха для велосипедистов

    Строительство велосипедного маршрута, который свяжет два города – польскую Сокулку и белорусский Гродно находится в активной стадии. Работы ведутся в рамках проекта «Шляхам Тызенгаўза», передает «Гродно Плюс».

    Уже появилось и первое место отдыха для велосипедистов. Ротонда,  напоминающая классическое  сооружение архитектуры 18 века, расположилась в живописном месте на берегу Юбилейного озера.

    Обустройство места отдыха велосипедистов, следующих по маршруту Сокулка - Гродно, ещё не закончено. К концу мая у ротонды появится крыша в виде купола. Территорию вокруг постройки облагородят, появится всё необходимое для отдыха на природе.

    Ротонда, которая появилась на Юбилейном озере в Гродненском районе совсем недавно, уже успела завоевать любовь горожан. Подобные сооружения в 18 веке украшали парки и дворянские усадьбы. Теперь  - это место отдыха для велосипедистов и великолепная фотозона для любого торжества.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 8

  • У Цепкало в городе семь пикетов, рассредоточенных по разным частям города. В этой публикации мы представляем карту, на которой отмечены точки сбора подписей в Гродно с указанием времени работы.

    Это личная инициатива доктора физико-математических наук и члена-корреспондента НАН Беларуси Павла Гринчука, а также доктора физико-математических наук Сергея Фисенко.

    С таким заявлением выступили депутаты постоянной комиссии Палаты представителей по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту.

    Такая мера, предварительно, будет работать с 1 июля до 31 декабря, причина — угроза распространения коронавируса при необязательных контактах между людьми.

    Специалисты говорят, что количество рабочих мест в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой уменьшилось на 20%.

    Егору Пузынину 22 года, он из Пинска, но с февраля работает поваром в Минске. Политикой, говорит молодой человек, никогда не интересовался. Его якобы опознали на одном из фото, что было сделано в Гродно...

    В сравнении с предыдущими годами водность реки уменьшилась на 40%. Уровень воды сейчас составляет 73 сантиметра по Балтийской системе высот.

    Все новости