• В Гродно осудили директора детского хосписа, которую накануне задержали на благотворительной встрече

    В Гродно осудили директора детского хосписа, которую накануне задержали на благотворительной встрече

    16 октября в Октябрьском суде Гродно вынесли приговор директору гродненского хосписа Ольге Величко. Женщину задержали накануне во время благотворительного вечера, который проходил на Ольшанке. Судили директора за участие 6 сентября в несанкционированном мероприятии. Судья Дмитрий Кедаль признал виновной Ольгу в нарушении статьи 23.34 КоАП РБ и наказал штрафом в размере 15 базовых величин – 405 рублей.

    Попасть на судебное заседание активистам и журналистам было настоящим квестом. Изначально была информация, что судить Ольгу Величко будут утром в Октябрьском суде. К 10.00 утра здесь собралось несколько десятков гродненцев, желающих поддержать Ольгу. Однако к обеду стало известно, что суд пройдет после обеда и, вероятнее всего, будет в ИВС на улице Гая. Муж задержанной Ольги Величко рассказал некоторые подробности задержания жены:

    - Вчера вечером я подъехал во двор и увидел там милицейский зеленый автобус. В то время там проходило собрание, на котором планировалось обсудить вопросы, связанные с работой хосписа. Там уже стоял ОМОН и милиционеры. Олю задержали, а людям сказали разойтись. Жена показала все необходимые документы о санкционированности собрания. Специального разрешения для подобных встреч не надо, достаточно уведомить горисполком. Ольга это сделала. Но несмотря на это, Ольгу посадили в автобус и завезли в Октябрьский РОВД.

    Уже позже от адвоката стало известно, что Ольгу Величко будут судить за участие в несанкционированном митинге 6 сентября на улице Горновых, говорит Сергей Величко.

    Кто-то из присутствующих оставил на газоне букет цветов с запиской «Для Ольги». Через некоторое время из здания вышел мужчина и выбросил букет в мусорную урну.

    После обеда, когда гродненцы приехали на Гая, поступила информация, что суд пройдет все же в Октябрьском суде. Точное время не называли.

    В качестве свидетеля на суде был опрошен сотрудник Октябрьского РОВД – Михаил Русак.

    Зачитав протокол допроса от 6 сентября и выслушав свидетелей, судья признал Ольгу Величко виновной в нарушении статьи 23.34 КоАП и наказал ее штрафом в размере 405 рублей.

    - Это половина моей зарплаты, - рассказала после заседания Ольга. – Мы еще посоветуемся с адвокатом, будем ли обжаловать решение.

    Ольга Величко почти сутки провела в ИВС. У женщины двое детей – 9 и 14 лет.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 12

  • Сегодня в концерне «Белнефтехим» сообщили о запланированном с 27 октября увеличении предельных максимальных розничных цен на топливо.

    Номинальная начисленная средняя заработная плата работников Республики Беларусь в сентябре 2020 г. составила 1264,5 рубля, сообщили в Белстате. Или примерно 478 доллара по курсу на 30 сентября.

    Корреспонденты «Вечернего Гродно» прошлись по центру города и узнали, кто решил устроить себе в начале рабочей недели выходной.

    Скажем так, позиция неоднозначная, а мнение читателя может не совпадать с мнением редакции.

    Днем 25 октября на официальной странице гродненского «Молочного мира» ВКонтакте появилась запись, которую никто не ожидал от маркетологов предприятия.

    В Гродно с утра понедельника, 26 октября, не работают магазины обувной сети MEGATOP, а также книжный OZ.

    26 октября поступило сообщение о том, что на 62 километре автодороги Р-66 вблизи деревни Чемеры Слонимского района горят автомобильные покрышки.

    Все новости