• Фоторепортаж: В аэроклубе под Гродно отметили День ВДВ

    Прыжками с парашютами гродненские десантники отпраздновали День воздушно-десантных войск, который отмечается в Беларуси 2 августа, пишет «Вечерний Гродно».

    По традиции в аэроклубе Каролино с утра собрались те, кто служил в этих войсках, чтобы прыгнуть с парашютом. Желающих собралось несколько десятков, за последние годы это самое массовый День ВДВ в аэроклубе.

    Приехали те, кто недавно отслужил, и даже ветераны, чья служба в армии пришлась на советское время, воины-афганцы. Стартовая площадка пестрела от бело-голубых полосок.

    Сначала парни прошли инструктаж.

    Затем по группам садились в самолет и выполняли прыжки. Руководил действиями парней директор аэроклуба Константин Царик, который в этот день также отмечает праздник.

    После каждого захода спортсмены аэроклуба собирали парашюты и отдавали их следующим прыгунам. Для многих ребят приезд сюда стал традицией, которой они не изменяют 2 августа на протяжении десятилетий.

    Погода благоприятствовала прыжкам, однако то и дело поднимался ветер, в результате чего парашютисты приземлялись на краю поля.

    На земле всем десантникам и тем, кто в этот день решил подняться в небо и совершить свой первый прыжок, вручали памятные сертификаты.