• В Гродно проводят современное лечение варикозной болезни — без разрезов, швов и наркоза. Рассказываем, куда обращаться и как не допустить эту болезнь

    В Гродно проводят современное лечение варикозной болезни — без разрезов, швов и наркоза. Рассказываем, куда обращаться и как не допустить эту болезнь

    Вы программист, а может продавец-консультант? Или хирург, который часами стоит у операционного стола, или вы женщина, которая не представляет свою жизнь без высоких каблуков? Что общего у этих людей? Все они попадают в группу риска по заболеваниям вен нижних конечностей.

    В гродненском медицинском центре БИАР используют эстетический метод лечения варикозной болезни — без разрезов, швов и наркоза. Обо всем по порядку.

    Когда человек длительно находится в сидячем положении, или, наоборот, долго стоит на ногах, увеличивается давление в поверхностных венах. Клапан вены ослабевает, полностью не смыкается, кровь просачивается вниз. Как следствие кровь застаивается, вены расширяются, образуя сосудистые «звёздочки», «узлы», «бугры» под кожей, напоминающие гроздь винограда. Это выглядит не только не эстетично, но и грозит серьёзными последствиями. Отёк, появление язв на ногах, воспаление стенки вены, образование тромба, кровотечение из варикозного узла, и это ещё неполный перечень осложнений варикозной болезни.

    Троян Александр Александрович, врач-хирург высшей категории, флеболог медицинского центра БИАР рассказывает о симптомах варикозной болезни и безопасных методах борьбы с варикозом.

    — К основным причинам развития варикоза относятся:

    • Сидячая работа, малоактивный образ жизни — вены, проходящие по внутренней поверхности бедра, сдавливаются, а мышцы голени не сокращаются, что приводит к расширению венозной стенки.
    • Избыточный вес — чем больше вес, тем выше нагрузка на вены.
    • Возраст — лица старшего поколения чаще страдают варикозной болезнью за счёт истончения сосудистой стенки и недостаточности венозного клапана.
    • Неудобная обувь — женщины и девушки, которые предпочитают обувь на высоких каблуках часто испытывают тяжесть, неприятные покалывания, боль в ногах в конце дня, что говорит о венозном застое.
    • Беременность — варикозное расширение вен малого таза, наружных половых органов, довольно часто встречается во время беременности за счёт: возрастания уровня гормонов, увеличения объёма крови, растущая матка давит на вены таза.
    • Наследственность — риск развития варикозной болезни увеличивается при наличии этого заболевания у родственников.
    • Отсутствие в рационе продуктов, содержащих клетчатку — запоры, которые приводят к увеличению внутрибрюшного давления и, как следствие, к варикозу.

    К основным симптомам развития варикозной болезни относятся: наличие «звездочек», сеточек» и «узлов», отеки голеней и стоп, ночные судороги мышц, боль и тяжесть в ногах.

    Если вас беспокоят хотя бы несколько из вышеперечисленных симптомов, вам стоит обратиться к врачу. Флеболог – это врач, который занимается диагностикой и лечением заболеваний вен.

    В медицинском центре БИАР все врачи обладают профессиональными качествами, имеют опыт работы более 10 лет, высшую врачебная категорию и  научные степени. Готовы ответить на все интересующие вопросы, на пальцах могут объяснить суть предстоящей манипуляции. Самостоятельно выполняют своим пациентам ультразвуковое исследование вен, используя УЗИ аппарат. Под ультразвуковым контролем выполняют склерозирование и лазерную терапию варикозно-расширенных вен.

    Во всём мире золотым стандартом лечения варикозной болезни является эндовазальная лазерная коагуляция (ЭЛК). Процедура проводится в несколько этапов в условиях местного обезболивания.

    На всех этапах операции хирург контролирует свои действия при помощи УЗИ.

    I – этап: обозначение сосудов

    II – этап: прокол вены и введение световода

    III – этап: лазерная коагуляция сосуда

    Лазерное лечение имеет ряд преимуществ перед открытой операцией.

    Во-первых, удаление вен лазером выполняется через прокол, без шрамов и швов. Во-вторых, процедура длится не более часа, в условиях местной анестезии и, в дальнейшем, не требует специфической реабилитации. И, наконец, в-третьих, риск рецидива варикозной болезни после лазерного склеивания значительно снижается, по сравнению с открытой хирургической операцией.

    В медицинском центре БИАР есть всё необходимое для выполнения такой современной и эффективной процедуры как эндовазальная лазерная коагуляция.

    Врачи флебологи готовы оказать своевременную и квалифицированную помощь в диагностике и лечении заболеваний вен. Не откладывайте на завтра то, что можно вылечить сегодня!

    Герасимович Андрей Юрьевич, врач-хирург высшей категории, флеболог медицинского центра БИАР рекомендует тем, кто входит в группу риска по развитию варикозной болезни вен нижних конечностей не забывать и о профилактике, а именно:

    • Принимать контрастный душ
    • Носить удобную обувь на невысоком каблуке
    • Употреблять пищу богатую клетчаткой
    • Поднимать ноги на 40-60 градусов в конце рабочего дня
    • Носить компрессионное бельё
    • Вести активный образ жизни

    Легче предотвратить развитие такой коварной болезни как варикоз, чем лечить её осложнения! И в БИАРе всегда готовы вам помочь. Будьте здоровы!

    Запись по телефонам:

    • +375 (33) 3-340-340
    • +375 (152) 33-33-37

    Сотрудники центра подберут удобное для вас время.

    Контакты:

    • г. Гродно пр. Я. Купалы 80/3
    • www.biar.by
    ООО «Медицинский центр БИАР». УНП 591023715. Лиц. № 02040/8172

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3

  • Всего по результатам надзорных мероприятий запрещено к реализации 43 кг пищевой продукции, в том числе 22 кг с истекшим сроком годности.

    Важной темой для разговора стала организация в Гродно турнира по тайскому боксу, который Дмитрий взялся организовывать чуть ли не в одиночку.

    31-летний россиянин на BMW X5 выехал на встречную полосу и допустил лобовое столкновение с автомобилем Citroen. Водитель и пассажир последнего погибли.

    В Беларуси скорректирован порядок снятия с учета транспортных средств для утилизации. В правительстве придумали упрощенный механизм.

    В Беларуси таможенные платежи физлицам можно будет заплатить в пункте пропуска на границе наличными таможеннику.

    Футбольный клуб «Неман» проведёт встречу с болельщиками. Она пройдёт 4 марта в 14.00 в онлайн-режиме на YouTube-каналах футбольного клуба «Неман» и телеканала «Гродно Плюс».

    Грейдер приехал ровнять дорогу в одном из частных кварталов Лиды, как внезапно сам оказался в заложниках проезжей части.

    Все новости