• «Я за свободу слова, выбора и гражданской позиции» : В Гродно осудили известного инстаграм-блогера

    «Я за свободу слова, выбора и гражданской позиции» : В Гродно осудили известного инстаграм-блогера

    В суде Октябрьского района сегодня судили известного гродненского блогера Вадимати за участие в несанкционированном массовом мероприятии 30 августа. Судья Виталий Лабоцкий признал Вадима Ермашука виновным в нарушении части 1 статьи 23.34 КоАП и наказал штрафом в размере 20 базовых величин - 540 рублей.

    Свидетелями на суде выступили сотрудники Октябрьского РОВД Гродно - Павел Колмогоров и Петр Русак.

    Гродненского блогера не задерживали, его личность была идентифицированна при помощи видеосъемки. Согласно протоколу, озвученному на заседании, Вадим Ермашук принял участие в массовом мероприятии, где публично выражал свои политические взгляды, а также недовольство проведением выборов. Размахивал руками, плакатом и бчб-флагом.
    Блогер Вадимати признал, что участвовал в шествии. Однако о том, что оно несанкционированное, обвиняемый не был информирован, сказал на суде обвиняемый.

    - В руках у меня не было плакатов, не было бчб-флага, лозунгов я не выкрикивал. Я за свободу слова, свободу выбора и гражданской позиции. Я двигался в колонне по собственному желанию и волеизъявлению.

    Кроме того, со слов Вадима Ермашука, он не был ознакомлен с новым доработанным протоколом. В связи с этим обвиняемый выступил с ходатайством о вызове в суд участкового Толочко. Однако суд отклонил данное ходатайство в связи с тем, что участковый сейчас находится на больничном.

    Свидетели Русак и Колмогоров в этот день, 30 августа, несли службу по охране общественного порядка и разъясняли  действующее законодательства протестующим с помощью громкоговорителя:

    - С учётом количества пройденного времени и людей, которые за это время прошли, вспомнить, был ли в руках у обвиняемого бчб-флаг или другая символика, я не могу, - сказал Петр Русак.

    Ознакомившись с протоколом дела и заслушав показания всех участников судебного процесса, судья вынес решение наказать блогера штрафом в размере 20 базовых величин - 540 рублей.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 40

  • Сегодня личный состав линейного батальона связи 74-го отдельного полка связи Западного оперативного командования принял на вооружение новые цифровые радиорелейные станции.

    С 1 декабря белорусы, въехавшие в Польшу по гуманитарным визам, смогут работать без получения разрешения, передает «Польское радио».

    Галереями стали дворы и улицы, оконные пролеты и лестницы, фасады дворцов и лофты заброшенных фабрик.

    Министерство финансов опубликовало статистику по состоянию госдолга на 1 ноября. Исходя из нее, госдолг Беларуси равен 57,9 млрд рублей.

    Сегодня Александр Лукашенко встречался с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем и сделал прогноз на будущее.

    После ДТП водитель и пассажирка Daewoo вышли из машины и около нее ждали приезда сотрудников ГАИ. В это время водитель Mercedes и совершил наезд на 18-летнюю пассажирку. Девушка погибла.

    С 1 декабря заявители на национальную визу (тип D) должны предоставить медицинскую страховку со сроком действия на весь запрашиваемый по визе период.

    Все новости