• В Скиделе раскрыли кражу ювелирных изделий 11-летней давности... по биологическим следам со штанов подозреваемого

    В Скиделе раскрыли кражу ювелирных изделий 11-летней давности... по биологическим следам со штанов подозреваемого

    УВД Гродненского облисполкома сегодня рассказало про раскрытие старого преступления, которое было совершено еще 11 лет назад. 

    Всё произошло 9 июля 2009 года в Скиделе. Тогда у местного жителя из квартиры на первом этаже дома по улице Партизанской было украдено 11 ювелирных украшений из золота, 7 – из серебра и ноутбук. Долгое время преступление раскрыть не удавалось.


    Подписывайся на Telegram-канал s13.ru и оперативно получай свежие новости!


    Установить лицо, совершившее кражу, получилось весной 2020 года по совпавшему геному. Оказалось, что 11 лет назад 32-летний житель Могилёва ехал на попутном транспорте из Волковыска в Гродно. «Попутка» следовала только до Скиделя, где мужчина и вышел. Решил прогуляться по городу и продумать, как добраться до областного центра.

    Но на улице Партизанская он увидел открытую форточку на первом этаже дома. Проникнув в квартиру через оконный проём, мужчина понял, что хозяева отсутствуют и тогда совершил кражу ювелирных изделий и ноутбука. Также гражданин по какой-то причине переоделся, свои штаны он оставил и надел шорты хозяина квартиры. В последствии штаны подозреваемого были обнаружены сотрудниками милиции и изъяты для выделения биологического материала.

    Весной 2020 года вышеуказанный могилевчанин вновь попал в поле зрения правоохранителей, у него были взяты биологические образцы на исследования. После сверки по базе учётов ДНК ГКСЭ экспертами установлено совпадение с генотипом, который был обнаружен в 2009-м в Скиделе. Сейчас подозреваемый в краже задержан, его действиям даётся правовая оценка.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • Утром в суббот в Гродно и недалеко от областного центра произошли аварии, одна из которых закончилась трагедией.

    МВД прокомментировало задержание блогера Сергея Тихановского и других задержанных в Гродно, сообщается в официальном телеграм-канале ведомства.

    По официальным данным от Минздрава на 30 мая, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 41 658 человек.

    Люди надеются, что им удастся спасти свои участки, эксперты считают, что это невозможно.

    Корреспондент «Перспективы» побывала в Скидельской  больнице и пообщалась с теми, кто трудится на «передовой».

    С металлом и словом, ювелирно соединяя драгоценные звенья и поэтические строки в нечто целостное, давно не расстаётся гродненец Игорь Субботин.

    Текущий и капитальный ремонт в Гродненской области в этом году проведут на местных дорогах протяженностью около 220 км.

    Все новости