• В Гродно создали веб-приложение GrodnoSOS: для чего нужно и как работает?

    В Гродно создали веб-приложение GrodnoSOS: для чего нужно и как работает?

    Проект GrodnoSOS - это веб-приложение, которое поможет отправить сигнал SOS, если вы или люди рядом с вами оказались в беде. Например, вас задерживают на акции, или же вы стали свидетелем такового или того, что с человеком, находящимся рядом, случилась беда или вы стали жертвой или свидетелем домашнего насилия и т.д.

    Волонтёры GrodnoSOS в режиме live обработают сигнал, свяжутся с вашими доверенными лицами и постараются оказать необходимую помощь и поддержку.

    Инструкция по установке веб-приложения grodnosos.org

    Для пользователей Android:

    • Перейти на сайт grodnosos.org
    • Внизу в браузере появится значок «добавить приложение «SOS» на главный экран» -  нажмите;
    • Значок приложения SOS появится на главном экране;
    • Пройдите регистрацию, после чего приложение готово к использованию.

    Для пользователей iOS:

    • Откройте браузер Safari;
    • Зайдите на сайт grodnosos.org;
    • Нажмите на иконку «поделиться» внизу экрана Вашего iPhone;
    • Выберите и нажмите «добавить на главный экран»;
    • Пройдите регистрацию, после чего приложение готово к использованию.

    Инструкция по использованию веб-приложения grodnosos.org

    После регистрации в приложении Вам необходимо заполнить информацию о себе, а также указать данные контактного лица, с которым мы свяжемся в случае опасности.

    В случае опасности, если Вам необходимо воспользоваться GrodnoSOS, необходимо зайти в приложение и нажать на кнопку SOS. На следующем экране Вам предложат два варианта. Первый – отправить сигнал без дополнительной информации. Второй – прислать нам более подробную информацию о том, что произошло. После отправки сигнал поступает к нам и мы связываемся с Вами или контактными лицами, данные которых Вы указали, в зависимости от ситуации.  

    Функция Быстрый сигнал SOS

    В приложении есть возможность для незарегистрированных пользователей быстро отправить сигнал SOS.

    Функция “Я свидетель”

    Если вы стали свидетелем опасной ситуации: в зависимости от того, знакомы вы с человеком или нет, нажмите соответствующую кнопку и следуйте инструкциям. Берегите себя.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 5

  • Усадьба Святск-Гурских в этом году наконец распахнула свои двери перед туристами. Но чтобы это чудо произошло, Виктор продал почти весь свой бизнес, собственный дом, а еще взял кредит.

    KYKY.ORG рассказывает, что нужно знать, если вам вдруг придется просить политического убежища и получать статус беженца.

    "Шчучыншчына, Шчучыншчына!", – поет Елена ЖелудОk. Ее видеоклип на этой неделе взорвал Интернет, разошелся на мемы, а песня заела в голове у миллионов белорусов.

    Опубликована новая статистика Минздрава. По данным ведомства, в Беларуси на 31 октября зарегистрированы 98 482 (+983) человека с положительным тестом на COVID-19.

    В гродненские заведения, которые по разным причинам не работали 26 октября, пришли с проверками из санитарно-эпидемиологической службы и отдела торговли.

    Проблемы возникли и у студентов, которые вчера пытались въехать в Беларусь через ближайший к Гродно пункт пропуска «Брузги».

    TUT.BY получил проект КоАП, в котором предлагают ужесточить наказание за участие в несанкционированных мероприятиях, неподчинении законным требованиям должностного лица при исполнении.

    Все новости