• Узбек в шапочке из фольги хотел был незаметным для камер с тепловизорами литовских пограничников. Не получилось

    Узбек в шапочке из фольги хотел был незаметным для камер с тепловизорами литовских пограничников. Не получилось

    Гражданин Узбекистана обшил одежду фольгой, чтобы обмануть камеры наблюдения и незаконно пересечь границу Литвы и Беларуси, сообщает пресс-служба Службы охраны государственной границы (VSAT) балтийской республики.

    Одежда, обшитая фольгой, в которой мужчина нпересек литовскую границу

    В среду пограничники Друскининкайской заставы заметили через систему видеонаблюдения подозрительного человека. Он был одет в камуфляжную одежду. Мужчина незаконно пересек границу с Беларусью недалеко от деревни Латежерис, пройдя задом наперед.

    На место происшествия выехали пограничники, включая кинолога с бельгийской овчаркой Моной. Собака быстро взяла след. Под лапником она показала место, где была спрятана одежда и ботинки нарушителя. Позже выяснилось, что нарушитель переоделся в другую одежду, которая была у него в сумке. Кинолог с собакой поспешил вперед. В это время пограничники заметили мужчину, который шел со стороны Беларуси. Это оказался нарушитель. Он был задержан.

    Одежда, обшитая фольгой, в которой мужчина пересек литовскую границу

    Нарушителем границы оказался 37-летний гражданин Узбекистана.

    Пограничники осмотрели найденную в лесу одежду. Оказалось, что мужчина подготовился – под подкладку куртки, брюк и шапки была вшита фольга.

    С 2000 года Литва стала устанавливать на границе с Беларусью камеры тепловизорами. Нарушители границы предполагают, что фольга помогает им стать незаметными для таких камер.

    Сейчас узбек задержан. Проводится предварительное расследование. Мужчине может грозить штраф или лишение свободы на срок до двух лет.

    «23 января текущего года гродненскими пограничниками и литовскими коллегами из Варенского пограничного отряда была проведена рабочая встреча, в ходе которой стороны подтвердили факт совместного задержания на территории Литвы гражданина Узбекистана, который днем ранее незаконно пересек границу из Беларуси в Литву.

    Около 16 часов 22 января от литовских коллег была получена информация о наблюдении в камеру видеонаблюдения одного неизвестного. Гродненские пограничники стали действовать сразу же, но в силу того, что нарушитель находился в непосредственной близости от границы, задержать его на территории Беларуси не представлялось возможным. Дальше действовали литовские коллеги, которые вели поиск нарушителя на протяжении полутора часов. Гражданин Узбекистана был задержан сотрудниками Друскининкайской заставы в полутора километрах от границы. Белорусские и литовские пограничники обмениваются информацией, чтобы установить все обстоятельства нарушения», - сообщила s13.ru официальный представитель Гродненской пограничной группы Масевич Надежда

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 7

  • В частности, меняются сроки нахождения людей на больничном. Решено, что в некоторых случаях носители РНК вируса не заразны.

    Установлено, что не во всех дошкольных учреждениях региона соблюдали безопасные условия при организации образовательного процесса, а также санитарные правила и гигиенические нормативы.

    Неадекватным нарушителем оказался 36-летний неработающий местный житель. Мужчину отвезли на медицинское освидетельствование, но от прохождения его пешеход отказался.

    Автобус делает три рейса каждый день: с автовокзала он отправляется в 10:15, 14:45 и 19:00, обратно — в 11:45, 15:45 и 20:05.

    40-летний мужчина свою вину не отрицал, в протоколе опроса указал, что когда парковался задним ходом, не почувствовал удары.

    Onliner.by пообщался с гражданами Польши и Литвы, которые рассказали, как проходил карантин в их странах и как выглядит Беларусь со стороны.

    У Цепкало в городе семь пикетов, рассредоточенных по разным частям города. В этой публикации мы представляем карту, на которой отмечены точки сбора подписей в Гродно с указанием времени работы.

    Все новости