• «Выкрикивание лозунгов уже основательно стало раздражать горожан»: Гродненская милиция подвела итоги воскресенья в крупных городах региона

    «Выкрикивание лозунгов уже основательно стало раздражать горожан»: Гродненская милиция подвела итоги воскресенья в крупных городах региона

    УВД Гродненского облисполкома распространило официальное заявление, которое касается несанкционированных акций в городах Гродненской области, прошедших в минувшее воскресенье. Приводим его полностью.

    «Милиция регулярно предупреждала граждан о недопустимости участия в несанкционированных массовых мероприятиях и информировала о предусмотренной за это ответственности. Однако стихийные акции продолжились в прошедшее воскресенье.

    Фото: Катерина Гордеева, TUT.BY

    В Гродненской области 27 сентября отмечено 4 очага протестной активности: в городах Гродно, Лида, Новогрудок и Волковыск. В несанкционированных мероприятиях приняло участие около 300 граждан, в Гродно – 140, в Новогрудке – 60, в Лиде и Волковыске – по 50. Шествие группы людей по проезжей части  в Гродно препятствовало движению транспортных средств, а выкрикивание лозунгов уже основательно стало раздражать горожан.

    Фото: Катерина Гордеева, TUT.BY

    За нарушение законодательства о массовых мероприятиях и совершение противоправных действий задержано 123 гражданина: 73 - в Гродно, 41 - в Лиде, 5 - в Волковыске, 4 - в Новогрудке. В отношении 96 граждан составлены  протоколы об административных правонарушениях. С 27-мю задержанными проведены профилактические беседы. Действиям участников несанкционированного массового мероприятия будет дана правовая оценка.

    В Гродно несанкционированное массовое мероприятия имело место на проспекте Космонавтов у МЦ «Галактика», а после стихийно продолжилось в различных частях города. Граждане выкрикивали лозунги, выходили на проезжую часть, блокировали движение транспорта. В отношении двух участников протеста в Гродно, мужчин 1968 и 1977 возбуждено уголовное дело за применение насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел.

    На ул. Лиможа в областном центре группа людей вышла на проезжую часть дороги и блокировала движение транспортных средств. Действиям граждан будет дана правовая оценка.

    О

    В Лиде несанкционированное массовое мероприятие имело место в центре города. Зарегистрированы два факта применения насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел.

    Управление внутренних дел области напоминает, что существует определенный Законом порядок проведения массовых мероприятий, цивилизованный, когда определяется и согласовывается место и время.

    Фото: Катерина Гордеева, TUT.BY

    Мы предупреждаем, что правоохранительными органами будет принят весь комплекс мер реагирования по фактам нарушения законодательства. Также разъясняем, что милиция в соответствии с Законом имеет право на применения физической силы и специальных средств».

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 178

  • При прохождении границы мужчина заявил, что у него нет товаров, подлежащих декларированию, при этом под капотом микроавтобуса таможенники обнаружили мешки с контрабандой. Как это было, смотрите на видео....

    На молодого человека составили протокол и сказали, что штраф можно оплатить на месте. Парень достал карточку, собирался приложить ее к терминалу, как вдруг бросился к выходу.

    Новая коллекция ОСЕНЬ-ЗИМА в магазинах MySport, Columbia и FootTerra поможет вам сохранить тепло и комфорт в любую погоду.

    Что касается меню, то оно в точности повторяет название кафе — это шаурма и бургеры. Как рассказали нам в кафе, даже для привычного для многих формата еды и тут есть особенности. 

    МТС совместно с производителем белорусского оптико-электронного приборостроения «БелОМО» начали совместное производство счетчиков учета газа с возможностью удаленного мониторинга данных по технологии...

    Скидель должен был стать столицей Гродненского областного фестиваля «Дожинки-2020». Провести праздник планировали 14 ноября в День работников сельского хозяйства.

    Сотрудник прокуратуры рассказали о требованиях, предъявляемых участникам массовых мероприятий, а также уточнил последствия в случае, если работники захотят бастовать.

    Все новости