• В Гродно водителя выволокли на дорогу и поставили колено на его шею. В УВД рассказали, что это было

    В Гродно водителя выволокли на дорогу и поставили колено на его шею. В УВД рассказали, что это было

    Во время вчерашних акций протеста в Гродненской области, по официальным данным, задержали 76 граждан. По информации УВД Гродненского облисполкома, в несанкционированных мероприятиях приняло участие около 900 граждан, наибольшее количество в Гродно – 500 и Лиде – 200. Шествие группы людей по проезжей части препятствовало движению транспортных средств, а выкрикивание лозунгов уже основательно стало раздражать горожан.

    Среди задержанных — водитель Fiat Punto, которого достали из машины. В сети появилось видео.

    «На записи видно, что дорогу перед Fiat Punto заблокировал автомобиль ГАИ, машины остановились в крайней правой полосе, — пишет autogrodno.by. — Когда началась съемка, у легковушки уже было разбито стекло водительской двери, а водитель лежал на проезжей части. Двое людей в спецобмундировании перевернули водителя на живот, а сзади его руки зажали стяжкой. Один из силовиков поставил колено на шею водителя».

    — Я ничего не делаю, ребята, — слышны на записи крики водителя. — Сколышев Владимир, передайте на «Весну». Сколышев Владимир, я не нарушаю закон, меня ни за что берут. Я не сопротивляюсь. Не души меня, не нарушай закон.

    В Гродненской милиции упомянули и этот момент.

    — На самом деле ситуация имела начало за километр от этого места. На улице Замковая гродненец 1987 года рождения скрылся от сотрудников ГАИ. Водитель автомобиля «Фиат» был остановлен инспектором Госавтоинспекции, гражданин отказался предъявлять документы, конфликтовал с милиционером, а после быстро уехал в сторону улицы Горького.

    Мужчина был задержан в районе торгового центра «Мока» и доставлен в Ленинский РОВД. Его действиям будет дана правовая оценка. Ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности, был судим за хранение и распространение порнографических материалов, - отчитались в областной милиции.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 168

  • Во вторник «Гродненская правда» разместила на своем сайте материал Натальи Захаренко «С забастовкой не срослось, или Почему не получилось поставить Гродно «на паузу»?». Предлагаем вам почитать его.

    Сегодня уволены два режиссера гродненского драматического театра – Геннадий Мушперт и Сергей Куриленко. Накануне оба режиссера присоединились к общенациональной забастовке.

    По свежим данным Минздрава, в Беларуси 94 609 случаев COVID-19 с начала пандемии. Прирост за сутки — 902 новых инфицированных.

    «Никого не надо уговаривать. Ни рабочих, ни студентов, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих — ни-ко-го», — сказал Лукашенко.

    В прошедшем 27-м туре чемпионата Беларуси по футболу в Гродно случилась фатальная судейская ошибка, которая, вероятно, решила исход матча.

    26 октября часть сотрудников «Гродно Азот» забрали силовики. Как это было, Еврорадио рассказал сотрудник предприятия Дмитрий.

    «Уже вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику, осуществлять замыкание рельс. Это может привести к серьезным авариям», - сказал Лукашенко.

    Все новости