• В УВД Гродно рассказали удивительную историю про то, как лже-журналисты заставили мужчину оговорить милицию

    В УВД Гродно рассказали удивительную историю про то, как лже-журналисты заставили мужчину оговорить милицию

    Три недели назад в сети Интернет стало распространяться видео о том, что жителя Молодечненского района задержали сотрудники милиции, перевезли его в Сморгонь и продержали вместе с другими гражданами двое суток в гараже. В материале якобы задержанный утверждал, что условия были невыносимые: в темноте в небольшом помещении без удобств и питания содержалось не менее 50-ти человек….

    - Однако, как выяснилось, мужчина всё выдумал и рассказал почему он оговорил милиционеров: в середине августа данный гражданин приехал в город Молодечно, где зашёл в один из баров, чтобы выпить. Спустя некоторое время к нему подсели двое молодых людей, которые представились корреспондентами местной газеты, и попросили за вознаграждение рассказать им на диктофон выдуманную историю об избиении правоохранителями и издевательствами на территории Сморгонского РОВД. К мужчине лже-журналисты подошли не случайно, ведь у него были видимые телесные повреждения в виде синяков и ссадин – картинка фейка складывалась идеально, - рассказали в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

    За интервью гражданину пообещали заплатить 40 рублей, однако тот отказался оклеветать милиционеров. Тогда «акулы пера» стали угрожать и вынудили мужчину рассказать выдуманную ими историю.


    В итоге фейк был записан, телесные повреждения отфотографированы и зафиксированы в больнице. Вот только якобы задержанный признался, что получил травмы в ходе распития спиртных напитков с товарищем, а не в результате действий милиционеров. Да и данный человек вовсе не задерживался правоохранителями и в Сморгонь не доставлялся. 

    - В этой ситуации радует то, что совесть у мужчины есть, и он рассказал настоящую версию. А «лжецы с диктофоном» и непопулярным youtube-каналом – это явно не источник информации для умных людей, - отметили в УВД.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 61

  • У одних в день выходит по сто рублей, у других – по сто долларов. И это далеко не предел.

    Возможно, кому-то зарплата размером в 127 белорусских рублей покажется слишком низкой, однако, собака по кличке Рекс на свое жалование не жалуется.

    За первую неделю сентября в Гродненской области зафиксировано 88 хищений с карт-счетов граждан, 83 из которых - в интернете. Похищено свыше Br55 тыс.

    Один из вариантов найти хорошую работу — переучиться на новую профессию. Журналисты «Вечернего Гродно» узнали, как это сделать, сколько это стоит и есть ли варианты получить новую профессию бесплатно.

    «Фуры досматривают долго, даже одну шоколадку пришлось вносить в декларацию, со спиртным разворачивают», — делятся впечатлениями водители, которые пересекали в последние сутки литовско-белорусскую границу....

    Один из Telegram-каналов опубликовал в субботу личные данные более тысячи сотрудников правоохранительных органов страны, указаны фамилии, даты рождения, места работы и должности.

    Микрорайон Грандичи-2 практически сформирован. Осталось достроить его северный угол из трех высотных домов, в одном из которых на первом этаже разместится детская амбулатория.

    Все новости