• Утиные истории: В центре Гродно спасатели освободили застрявших в дупле утят

    Утиные истории: В центре Гродно спасатели освободили застрявших в дупле утят

    Необычную спасательную операцию провели работники МЧС возле Свято-Покровского кафедрального собора на улице Ожешко в Гродно. Они вместе с орнитологом достали из гнезда утки-кряквы застрявших там четверых утят, сообщает «Гродненская правда».

    Как отмечает заместитель председателя областного отделения ОО "Ахова птушак Бацькаўшчыны" Дмитрий Винчевский, есть виды птиц, которые привыкают к постоянному соседству с человеком и не боятся жизни в городе. Среди них утки-кряквы, которых горожане часто замечают не только на водоемах, но и вблизи фонтанов или просто на улице.

    IMG_5011.jpg

    Одна из таких уток загнездилась в дупле липы, растущей неподалеку от собора. По словам очевидцев, мать выводка слетела с гнезда и стала звать за собой птенцов. Это явление для таких пернатых вполне привычное, ведь малыши сами должны спрыгнуть с гнезда.

    Однако в этом случае подобное действие стало для утят практически невыполнимым. Дупло в дереве оказалось глубоким – птенцы самостоятельно спрыгнуть вниз не смогли. Мать семейства в буквальном смысле принялась искать помощи у прохожих. Неравнодушные жители города откликнулись и позвонили в службу 101. Работники МЧС вместе с орнитологом Дмитрием Винчевским прибыли на место необычного происшествия.

    IMG_1509.jpgIMG_1493.jpg

    Как только они освободили двоих утят, мама-утка сразу же повела своих чад к ближайшему водоему – Городничанке. Оставшихся птенцов спасатели и орнитолог доставили к речке и сами спустили на воду. Таким образом утиная семья воссоединилась.

    По словам Дмитрия Винчевского, гнездование городской утки-кряквы в дупле дерева – отнюдь не редкость. В городах они могут гнездиться на балконах и даже крышах зданий.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 9

  • Недостаток сведений о том, как расходуются государственные деньги, еще больше снижает возможности граждан влиять на бюджетную политику.

    Девочка окончила 9-й класс в школе не по прописке, сдала экзамены и собиралась продолжить учебу. Но директор заявила, что в 10-й класс девочку не возьмут из-за «низких отметок».

    Нередко идея для своего дела появляется в путешествии, там, где даже привычные вещи видятся по-другому, по-новому. Так произошло и в случае с пекарней «Хлебный двор», которую смело можно назвать уголком...

    Июнь стал настоящим праздником для тех, кто всерьез задумывался о приобретении электромобиля. Отмена НДС и таможенной пошлины актуальна для всех электромобилей независимо от их возраста, а понятия "проходное...

    Как может измениться курс национальной валюты в ближайшее время и можно ли попытаться на этом заработать?

    Блог Гродно s13.ru встретился с Владимиром Наумиком. Мы поговорили о заключении, его новых взглядах на происходящее, о сокамерниках и письмах поддержки

    Оказалось, сельский участковый — это лайфстайл, жалость которому вообще не к лицу. К примеру, не нужна она, когда принимаешь решение отправить человека в ЛТП.

    Все новости