• На Девятовке собираются уплотнить один из дворов домом на 110 квартир

    На Девятовке собираются уплотнить один из дворов домом на 110 квартир

    Старая Девятовка, кажется, застроена плотно и окончательно. Но, нет. Гродненские власти предложили горожанам обсудить архитектурно-планировочную концепцию новой многоэтажки, которую выставят на общественное обсуждение.

    Десятиэтажку на три подъезда и 110 квартир хотят «встроить» на пятачок между домами на улицах Белые Росы, 3а, Лиможа, 48В, Дзержинского, 153 и 165.

    На сайте Гродненского горисполкома так описывается архитектурно-планировочная концепция объекта «Жилой дом № 1 в микрорайоне Девятовка-3 в г. Гродно»: Эскиз генплана предполагает размещение жилого дома с выделением отдельной зоны для проезда и парковок (в районе существующих инженерных коммуникаций) и внутри дворовой просторной, зеленой рекреационной территории для игр детей и отдыха, без пересечения с транспортом. Подъезд к дому осуществляется со стороны улицы Дзержинского. Вдоль проезда и у парковок предусмотрены тротуар. Благоустройство дворовой и прилегающей территории предусматривает:

    - устройство покрытий и проездов из бетона, площадок и тротуаров из мелкоштучной плитки;

    - размещение современных элементов благоустройства и оборудования площадок отдыха, детских игровых и спортивных площадок, хозяйственных площадок.

    Все площадки оснащены малыми архитектурными формами. Предусмотрены мероприятия по созданию безбарьерной среды обитания: устройство пониженного борта в местах пересечений пешеходных дорожек с улицами и проездами, устройство пандусов у каждого подъезда, организация парковочных мест для инвалидов.

    Высказать свое мнение можно с 29 сентября по 23 октября. Замечания и предложения принимают Гродненский горисполком, а также управление архитектуры и градостроительства горисполкома. 

    • телефон: 72 06 78
    • почтовый адрес: площадь Ленина, 2/1, 230023, г. Гродно
    • электронная почта: arhitektura@gorod.grodno.by

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 10

  • Во вторник «Гродненская правда» разместила на своем сайте материал Натальи Захаренко «С забастовкой не срослось, или Почему не получилось поставить Гродно «на паузу»?». Предлагаем вам почитать его.

    Сегодня уволены два режиссера гродненского драматического театра – Геннадий Мушперт и Сергей Куриленко. Накануне оба режиссера присоединились к общенациональной забастовке.

    По свежим данным Минздрава, в Беларуси 94 609 случаев COVID-19 с начала пандемии. Прирост за сутки — 902 новых инфицированных.

    «Никого не надо уговаривать. Ни рабочих, ни студентов, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих — ни-ко-го», — сказал Лукашенко.

    В прошедшем 27-м туре чемпионата Беларуси по футболу в Гродно случилась фатальная судейская ошибка, которая, вероятно, решила исход матча.

    26 октября часть сотрудников «Гродно Азот» забрали силовики. Как это было, Еврорадио рассказал сотрудник предприятия Дмитрий.

    «Уже вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику, осуществлять замыкание рельс. Это может привести к серьезным авариям», - сказал Лукашенко.

    Все новости