• Рядом с центром Гродно после уплотнения появилось три больших участка под строительство частных домов

    Рядом с центром Гродно после уплотнения появилось три больших участка под строительство частных домов

    Если вам не хочется строиться на окраинах, но при этом иметь возможность доехать до центра Гродно за 10-15 минут, то эти наделы вас точно заинтересуют. Приобрести участки на улицах Суворова и Сокольской можно будет на открытом аукционе, рассказывает «Вечерний Гродно».

    Участок №1. Рядом с домом №9 по улице Сокольской

    Потенциальный «бестселлер» на рынке гродненской недвижимости находится на улице Сокольской в районе жилого дома №9. Сейчас этот «хит продаж» является частью огромного надела и представляет собою аккуратную лужайку, огороженную железобетонным забором.

    Нынешний хозяин земли возвёл два особняка, однако эту лужайку предусмотрительно застраивать не стал. К слову, эти дома активно сдаются в аренду на сутки — как нам рассказали местные жители, на уикендах тут проводятся шумные вечеринки или послесвадебные застолья. Но вскоре от этого участка «отрежут» 10 соток и продадут на аукционе. Будущий владелец сможет возвести здесь одноквартирный дом. Точная дата и стоимость пока не называются, но подготовка к торгам идёт полным ходом.

    Почему же мы считаем этот кусок земли потенциальным «бестселлером». Потому что, во-первых, к нему есть очень удобные с точки зрения автомобилиста подъезды. Участок находится в 20 метрах от главной «суворовской» дороги, с неё к наделу ведёт заезд/выезд. При отсутствии пробок путь на личном авто до площади Советской отсюда может занять меньше 8 минут. Плюс поблизости находится объездное кольцо.

    Во-вторых, в непосредственной близости находится «Евроопт», чуть подальше «Копеечка». Сюда ходит два троллейбусных маршрута. Ближайший автобусный — на расстоянии полукилометра. Из неочевидных минусов — рядом стоит пустующее здание по улице Суворова, 222. В будущем его ждёт реконструкция под торгово-офисный центр.

    Участок №2. Рядом с домом №13 по улице Сокольской

    От предыдущего надела этот участок отделяет каких-то 100 метров. Он поскромнее в размерах — всего 6,4 сотки. Есть и ещё одно немаловажное отличие от соседнего участка — сейчас тут стоит гараж. На земле видны признаки возделывания и огородничества, однако жилого дома нет. Скорее всего, кто-то из местных просто «приватизировал» ничью землю себе под гараж и огород.

    К дому ведет асфальтированная дорога. В остальном владелец этого участка, который также определится на аукционе, получит все те же преимущества, что и в случае с предыдущим наделом.

    Участок №3. Между домами №№116 и 118 по улице Суворова

    Несмотря на то, что это уже другая улица, от двух предыдущих участков этот надел находится на удалении в каких-то 600 метров. Более полное представление о его местоположении может дать тот факт, что надел площадью в 7,3 сотки расположен напротив стоматологической клиники (на другой стороне дороги, рядом с ж/д-путями).

     

    До суворовской магистрали довольно близко — около 20 метров. С дороги надел незаметен, его скрывают рядом стоящие дома. К участку ведёт асфальтированная дорога, которая, правда, заканчивается недалеко от надела. Сам участок представляет собой яркую иллюстрацию к слову «запустение». Старый сгнивший деревянный забор, густые заросли деревьев и кустарников. В центре — находится деревянный дом, однако назвать эту постройку домом значит оскорбить соседние дома. Доски настолько прогнили, что, кажется, достаточно мощного порыва ветра, и ветхая конструкция сложится как карточный домик.

    Читайте по теме:


    Комментирование записи закрыто!

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости