• 3 тыс. рублей моральной компенсации и 2 года «химии»: В Гродно осудили женщину, которая укусила сотрудницу ОМОН

    3 тыс. рублей моральной компенсации и 2 года «химии»: В Гродно осудили женщину, которая укусила сотрудницу ОМОН
    Фото: s13.ru

    В Гродно в суде завершено рассмотрение уголовного дела в отношении 55-летней Марины Поликарповой. Судья Руслан Гурин признал гродненского фармацевта виновной в нарушении статьи 364 УК РБ (насилие либо угроза насилия в отношении правоохранительных органов) и приговорил ее к 2 годам «домашней химии», а также обязал выплатить по 1.5 рублей сотрудницам ОМОНа, которые проходили по делу пострадавшими - Дарьи Бондарчук и Марии Мазуркевич.

    Напомним, по версии следствия, Марина Поликарпова 9 августа «принимала участие в несанкционированном мероприятии, а после задержания попыталась покинуть транспортное средство, применив при этом насилие в отношении  сотрудницы гродненского ОМОНа  -  Дарьи Бондарчук и Марии Мазуркевич. Так одну из них, женщина укусила, вторую – ударила по лицу».

    В своем последнем слове Марина Поликарпова сказала, что вину признает частично:

    - Признаю, что эмоционально защищала себя и свою жизнь. Конфликт возник из-за того, что сотрудницы ОМОНа меня оскорбили в грубой и нецензурной форме.

    Напомним, по результатам судмедэкспертизы у обвиняемой Поликарповой было насчитано 51 телесное повреждение. Мазуркевич и Бондарчук на суде заявили, что «не имеют к ним никакого отношения».

    На заседании защитник обвиняемой обратил внимание суда на наличие противоречий в материалах дела. По его версии, Поликарпова не принимала участия в массовом мероприятии и не выражала публично свои политические взгляды.

    - Она не выступала с призывами, при себе не имела никакой атрибутики. Поликарпова являлась случайным наблюдателем происходящего. Но само задержание ее незаконно. В деле отсутствуют видеозаписи со зданий о присутствии Поликарповой на площади, нет видео с регистратора сотрудников ОМОН и милиции. Нет объективных доказательств ее активного участия в митинге. В суде не были допрошены все свидетели, недостаточно исследованы все обстоятельства правонарушения. Кроме того, Бондарчук и Мазуркевич так и не смогли объяснить, откуда у Поликарповой 51 телесное повреждение. Суммы морального вреда несоразмерные и необоснованные.

    Ранее Мазуревич и Бондарчук запросили по 5 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.

    Выслушав все стороны, судья Руслан Гурин приговорил Марину Поликарпову к 2 годам «домашней» химии и обязал взыскать по 1,5 тысячи рублей потерпевшим.

    // Автор: Надежда Витина

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 168

  • Не все обратили внимание, но в Гродно, в самом сердце города, по адресу ул. Урицкого, 23 появилось новое здание. Пустой участок под ним был куплен на аукционе в 2017 году.

    Вместе с компанией OZ рассказываем, что читали гродненцы, какие покупки совершали и как предпочтения у покупателей разного возраста.

    36-летний водитель Opel поворачивал налево на пр. Космонавтов в Гродно.  В этот момент по пешеходному переходу слева направо двигалась 29-летняя девушка, на которую был совершен наезд.

    Известный магазин обуви ARIZONA, располагавшийся на проспекте Космонавтов, 81А, прекратил работу. Однако освободившиеся площади уже занял другой магазин, пишет «Вечерний Гродно».

    В Гродно следователи выясняют обстоятельства убийства мужчины, который приехал на курсы повышения квалификации и арендовал квартиру.

    Мужчину задержали во вторник в Лиде в здании суда — вместе с другими людьми, которые пришли на процесс, в отношении администратора местного телеграм-канала.

    Закроют участок от пересечения Южной улицы и проспекта Янки Купалы до автозаправки №72 на проспекте Янки Купалы. Это связано с дорожными работами и реконструкцией бывшего ж/д моста.

    Все новости