• Карпенко: «Единая платформа дистанционного обучения школьников может появиться к концу 2020 года»

    Карпенко: «Единая платформа дистанционного обучения школьников может появиться к концу 2020 года»

    Разработку единой платформы для удаленного обучения школьников Беларуси могут завершить к концу 2020 года. Об этом в интервью телеканалу "Беларусь 1" сказал министр образования Игорь Карпенко, сообщает БЕЛТА.

    "Для нас ведь не секрет, что и в былые годы были дети, которые болели или находились на домашнем обучении. Создав эту платформу, взяв лучшие наработки, которые есть в школах, конкретных учреждениях образования, плюс специально подготовив те или иные методические наработки, - думаю, что к концу года мы эту работу завершим. И эта платформа начнет действовать в Республике Беларусь", - сказал Игорь Карпенко.

    При этом, разумеется, речь не идет о замене классического образования.

    Министр образования отметил, что в этой работе внимательно изучается опыт коллег из соседних стран. К дистанционному образованию масса вопросов. В частности, Игорь Карпенко указал на вопрос мотивации к учебе: если у ребенка нет желания учиться в формате занятий в классе, то на "удаленке" оно тоже вряд ли появится.

    "Мы даже по студентам сегодня наблюдаем, вот я вчера был в гродненском университете. Есть студенты, которые 2-3 часа проводят на этой дистанционной платформе. А есть студенты, которые зашли на 15 мин - и все. Поэтому я еще раз говорю: сегодня дистанционное обучение - это не панацея. Это лишь дополнительные возможности для развития системы образования", - резюмировал министр.

    Также он не видит проблемы в том, что занятия в школах возобновились. Поскольку внутри школьных стен принимаются все необходимые меры безопасности, дети находятся под присмотром, а их родителям, многие из которых продолжают трудиться на своих рабочих местах, не нужно беспокоиться о том, как и где школьники проводят это время.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 16

  • На Большой Троицкой ремонт уже завершен, близятся к окончанию работы и на улице Ленина, где сейчас укладывают финальный слой асфальта.

    Зная, что это за растение, мужчина сорвал его, часть высушил и оставил хранить в сарае. Наркотики милиция нашла случайно.

    ФоксПицца готова бесплатно три года радовать своей пиццей тех клиентов, кто сделает татуировку Лисички из их логотипа.

    Данные от Министерства здравоохранения. В Беларуси на 3 июня выздоровели и выписаны 20 171 пациент, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

    Минск живет на широкую ногу, если сравнивать с регионами. В столице уровень ресурсов достиг 747 BYN в месяц, в областях — от 497,6 BYN (Могилевская) до 560,2 BYN (Гродненская).

    Более 70 новогрудчан, у которых ранее был диагностирован коронавирус, поправились. Среди них Сергей Иванович и Антонина Ивановна Госса

    Все новости