• Дворы в Гродно будут убирать по-новому и куда пожаловаться на плохую работу

    Дворы в Гродно будут убирать по-новому и куда пожаловаться на плохую работу

    В новом году изменятся правила уборки городской территории и дворов.

    — Недавно вышло постановление Совмина, и сейчас оно адаптируется под наш город. Существенно изменились правила уборки. Есть разделение на бюджетные и коммерческие организации, поменялись расстояния, — рассказал «Вечернему Гродно» гендиректор Гродненского ЖКХ Дмитрий Савошевич. — Но нужно понимать: чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

    Возможно, новые правила начнут действовать уже в январе следующего года. Пока же каждая организация отвечает за уборку территории, которая закреплена за ней по акту землепользования. Так, если двор передан в аренду или для обслуживания дома товариществу собственников или организации застройщиков, платят жильцы.

    Что касается подъездов, их будут, как и раньше, не только убирать, но и дезинфицировать. Специальным раствором обработают перила на входе и на первом этаже, кнопки домофона и лифта. От дезинфекции улиц и остановок отказались — из-за дождей это делать нецелесообразно.

    Те, кого не устраивает уборка, могут обращаться в ЖЭС или в службу 115.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 17

  • Главный тренер футбольного «Немана» Игорь Ковалевич попал в список подписавших провластное письмо.

    Только за сентябрь 2020-го международную защиту в Польше попросили более 80 белорусов. Хотя в 2019-м таких людей было около 40 за целый год.

    В прошлом сезоне из-за небольшого количества по-настоящему морозных дней организовать эту зимнюю забаву в нашем областном центре не получилось.

    В Гродно сносят старые склады около улицы Победы и проспекта Янки Купалы. Это остатки от большого армейского комплекса, который был построен еще в позапрошлом веке.

    На улице Тимирязева в Гродно произошел наезд на девочку-подростка. Ребенок после столкновения не остановился, а побежал к остановке. Водитель с места ДТП тоже уехала.

    Огромное граффити, посвященное работе гродненских спасателей, появилось на здании спортивного комплекса Гродненского областного управления МЧС на улице Дубко, 15.

    Заместитель главы Администрации президента Андрей Кунцевич заявил, что мессенджеры и соцсети заменили для многих «традиционные источники информации».

    Все новости