• В Гродно проходит международный турнир олимпийской квалификации по тяжелой атлетике, на который нужны зрители

    В Гродно проходит международный турнир олимпийской квалификации по тяжелой атлетике, на который нужны зрители

    Международный турнир олимпийской квалификации по тяжелой атлетике Alexander cup 2019, посвященный памяти двукратного олимпийского чемпиона Александра Курловича, стартовал в субботу на центральной арене Гродненского ледового дворца спорта, сообщает корреспондент БЕЛТА.

    За награды соревнуются более чем 60 спортсменов из Азербайджана, Албании, Армении, Беларуси, Грузии, Израиля, Италии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Молдовы, Польши, России, Румынии, Словакии, Узбекистана, Украины и Уругвая.

    Alexander cup 2019 - лицензионный турнир серебряного уровня. Участие в таких стартах обязательно для спортсменов, претендующих на выступление в Токио-2020.

    Не обошлось и без принудиловки на этих соревнованиях. По предприятиям Гродно разослали документы "о содействии", в которых просят от 20 человек до 20% коллектива направить на соревнования в качестве болельщиков, сообщает NEXTA.

    Завершатся соревнования 4 ноября.

    Пожалуй, этому турниру было суждено пройти именно в Гродно, ведь Александр Курлович был уроженцем нашего города. Для советской, белорусской и мировой тяжелой атлетики он – фигура поистине легендарная. Выступая в самой «тяжелой» и престижной у тяжелоатлетов категории – свыше 109 килограммов – Александр легко мог затеряться на фоне своих габаритных соперников. Однако в этом виде спорта все решает не масса тела, а вес штанги, которую ты невероятно долгие секунды держишь над собой. Прославленный тяжелоатлет доказывал это не раз и в юношеском возрасте, побив 20 рекордов республики, и во взрослом спорте. Двукратный олимпийский чемпион (Сеул-1988 и Барселона-1992), четырехкратный чемпион мира, двукратный чемпион Европы и обладатель двенадцати мировых рекордов начинал показывать свои лучшие результаты, когда остальные спортсмены уже заканчивали выступление.

    «Самый сильный человек на планете» и «Геркулес» – именно так называли Курловича мировые СМИ. После окончания спортивной карьеры Александр стал тренером, а позже ушел в судейство. Работал на различных топ-турнирах, в том числе и на Олимпийских играх. Также возглавлял представительство Национального олимпийского комитета в Гродненской области.

    Репортажи с первого дня соревнований опубликовали "Гродненская правда" и "Вечерний Гродно".

    Программа Кубка памяти Александра Курловича по тяжелой атлетике:

    3 ноября (воскресенье)

    11.00-17.00 – продолжение соревнований.

    4 ноября (понедельник)

    11.00-13.00 – продолжение соревнований.

    Вход бесплатный. На соревнования ведь не обязательно идти из-под палки...

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • Главный тренер футбольного «Немана» Игорь Ковалевич попал в список подписавших провластное письмо.

    Только за сентябрь 2020-го международную защиту в Польше попросили более 80 белорусов. Хотя в 2019-м таких людей было около 40 за целый год.

    В прошлом сезоне из-за небольшого количества по-настоящему морозных дней организовать эту зимнюю забаву в нашем областном центре не получилось.

    В Гродно сносят старые склады около улицы Победы и проспекта Янки Купалы. Это остатки от большого армейского комплекса, который был построен еще в позапрошлом веке.

    На улице Тимирязева в Гродно произошел наезд на девочку-подростка. Ребенок после столкновения не остановился, а побежал к остановке. Водитель с места ДТП тоже уехала.

    Огромное граффити, посвященное работе гродненских спасателей, появилось на здании спортивного комплекса Гродненского областного управления МЧС на улице Дубко, 15.

    Заместитель главы Администрации президента Андрей Кунцевич заявил, что мессенджеры и соцсети заменили для многих «традиционные источники информации».

    Все новости