• В прошлом году Гродненская область заработала на туризме $15 млн.

    В прошлом году Гродненская область заработала на туризме $15 млн.

    Экспорт туристических услуг в Гродненской области в 2019 году возрос более чем на 10% и превысил $15 млн. Об этом сообщил журналистам начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполком Олег Андрейчик перед итоговой коллегией о развитии отрасли, передает корреспондент БЕЛТА.

    "В 2019 году мы перешли рубеж в $15 млн экспорта туристических услуг, хотя еще пять лет назад, для сравнения, не достигали и $5 млн, - сказал Олег Андрейчик. - За этими цифрами стоит большая работа".

    По его словам, дает свои плоды и безвизовая территория, которая действует по всей Гродненской области. В 2019 году регион посетили около 130 тыс. безвизовых туристов, в 2018-м их было около 92 тыс. Общее же количество гостей в прошлом году превысило полмиллиона.

    "Заметен и экономический эффект. За последние годы в сферах услуг и туризма создано свыше 2 тыс. рабочих мест. Активно развивается малый и средний бизнес в этом направлении, растет количество агроусадеб, появляются новые туристические маршруты, формы услуг", - отметил Олег Андрейчик.

    Первый заместитель министра спорта и туризма Вячеслав Дурнов обратил внимание на коллегии, что региону надо и дальше совершенствовать туристическую инфраструктуру. В первую очередь развивать сферу гостеприимства: несмотря на то, что новые объекты вводятся постоянно, в регионе пока не хватает современных комфортных гостиниц. Нужно также активнее готовить кадры для туристической сферы.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 12

  • У 47-летнего лидчанина в выдыхаемом воздухе было зафиксировано 2.3 промилле алкоголя. Более того, при дальнейшей проверке оказалось, что гражданин управлял не своим автомобилем.

    Футболист команды «Мясокомбинат» сначала забил гол в ворота соперников, а затем умышленно дважды в течение минуты забил в свои ворота, пишет «Вечерний Гродно».

    С ажиотажем и повышенным спросом на марлевые повязки, некоторые аптеки ввели нововведения – по ограниченному количеству масок в «одни руки». Насколько это законно?

    На планёрке у председателя горисполкома Мечислава Гоя обсудили и приняли меры, которые вводят в Гродно по профилактике коронавируса и других инфекционных заболеваний, пишет «Вечерний Гродно».

    Александр Лукашенко провел рабочую встречу с председателем Совета Республики Натальей Кочановой. Во время встречи обсуждались вопросы президентских выборов и влияние коронавируса на экономику.

    Из трех городских мостов в плачевном состоянии сейчас находится мост, ведущий на улицу Поповича. Он вошел в список 16 мостов, которые предстоит реконструировать за счет средств республиканского бюджета....

    По предварительным данным, в квартире погибшей также находились двое мужчин и женщина, все они распивали спиртные напитки.

    Все новости