• В Гродно власти решали, что здесь нужно туристу

    В Гродно власти решали, что здесь нужно туристу

    Городской совет по туризму определил, что для туриста, решившего посетить Гродно, приоритетны комфорт, питание и разнообразие.

    Гродненские власти в 2020 году хотят повысить уровень туристических услуг в сравнении с прошлым годом. Первостепенно — возможность комфортно обосноваться. Специалисты рассчитывают, что в перспективе самым актуальным объектом инфраструктуры будет гостиница «Беларусь». Её частичное открытие намечено на середину мая. Туристы смогут заселиться в 110 жилых номеров, передает «Гродно Плюс».

    Актуальным остается и вопрос по развитию велошеринга в Гродно. Как гродненцы, так и гости города уже в апреле смогут поучаствовать в реализации пилотного проекта. На первом этапе в городе будет размещено около 100 велосипедов. Упростить перемещение по Гродно туристу поможет мобильный гид для смартфонов, который будет запущен к Фестивалю Национальных культур.

    Достижение высоких показателей в области туризма значительно увеличило количество желающих посетить наш город. За 2019 год в регионе побывало 120 тысяч безвизовых иностранцев. В большинстве случаев туристы приезжают на 1-2 дня. Однако, для полноценного развития туристической сферы города приоритетно найти варианты, чтобы гости смогли увеличить количество дней пребывания в Гродно и посетить больше мероприятий.

    Для этого активно решается вопрос позиционирования и внедрения бренда города, выбранного в конце прошлого года. Составляющими элементами рекламирования Гродно станет безвизовая зона и гостеприимность горожан. Размещение бренда на улицах города завершится уже в марте.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 13

  • Судя по следам на асфальте, девушка на Peugeot стала неаккуратно перестраиваться перед фурой в левую полосу и легковушку развернуло поперек дороги.

    По словам первого заместителя председателя Гродненского горисполкома Андрея Жука, с 1 марта минимум на два месяца закроют Большую Троицкую улицу, передает «Вечерний Гродно».

    В Гродно деревянный забор упал на легковой автомобиль на улице Горького.

    Есть примеры на кладбище во Львове или некрополе в Вильнюсе. Там как раз кладбище не только восстанавливают и ухаживают, но и водят экскурсии. У нас же растаскивают на металл.

    Иногда изобретательность мошенников поражает. Вот, например, 31-летняя лидчанка Алина, находясь в декретном отпуске по уходу за ребенком, решила продать… чужую квартиру по улице Невского, в которой...

    Уникальная деревянная усадьба Гажковских в Свислочи на Гродненщине постепенно разрушается: банально гниет. Некогда цветущий фольварк, где в 1930-х держали павлинов, понемногу превращается в руины.

    Родителей просят предупредить ребят, чтобы они не соглашались ни с кем прыгать, так как могут стать невольными участниками опасной забавы и получить смертельные травмы.

    Все новости