• Туристический поток вырос. Гродненские таможенники в 2019 году оформили 93 000 автобусов

    Туристический поток вырос. Гродненские таможенники в 2019 году оформили 93 000 автобусов

    Более чем на 7% увеличилось количество автобусов, проследовавших в 2019 году через пункты пропуска Гродненской региональной таможни. Всего такого транспорта гродненские таможенники оформили 93 000. Максимальный рост показали пункты пропуска, которые находятся ближе всего к Гродно - «Брузги» и «Привалка».

    Традиционно пользуются популярностью, как у иностранных туристов, так и у белорусов, пункты пропуска «Брузги» и «Каменный Лог», на которые по-прежнему приходится нагрузка в 70% от всего автобусного потока, следующего в зоне ответственности таможни.

    - Более 35 000 автобусов проследовало через пункт пропуска «Брузги» на белорусско-польской границе. Несмотря на масштабные ремонтные работы, автобусный пассажиропоток здесь не только не снизился, но и вырос на 6%, - рассказали в Гродненской региональной таможне.

    avtobus_privalka.jpg

    На 8,5% увеличилось и количество автобусов, что пересекли белорусско-литовскую границу в пункте пропуска «Каменный Лог». Всего здесь оформлено более 30 тыс. такого транспорта.

    Наибольший рост автобусного потока, а это на 23% больше, чем в предыдущем году, отмечен в пункте пропуска «Привалка» - он увеличился с 8 000 автобусов до 10 000.

    Бесспорно, такому увеличению способствуют создаваемые таможенным комитетом и таможней комфортные условия для пересекающих таможенную границу ЕАЭС, в том числе за счет оптимизации таможенных процедур и модернизации пунктов пропуска.

    Безвизовый режим является также значимым фактором растущей туристической привлекательности гродненского региона. К слову, в Гродненской региональной таможне предоставляется возможность осуществить свой такой въезд на таможенную территорию Республики Беларусь через пункты пропуска «Брузги», «Берестовица», «Бенякони», «Привалка», «Лесная», «Гродно-Центральный», «Аэропорт».

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости