• Коронавирус и ПЦР-тесты, закрытое небо и подорожавший отдых: Как белорусские туроператоры работают в новых условиях и куда отправляют туристов?

    Коронавирус и ПЦР-тесты, закрытое небо и подорожавший отдых: Как белорусские туроператоры работают в новых условиях и куда отправляют туристов?
    Фото: sputnik.by

    «Белавиа» постепенно добавляет новые рейсы на регулярных направлениях, а туристические компании предлагают альтернативные варианты отдыха для белорусов. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Республиканском союзе туристических организаций.

    — Туристов, которые должны были отправиться на отдых на отмененные направления, пересаживают на чартерные и регулярные рейсы «Белавиа», которые продолжают выполняться из Беларуси, — в Турцию, Грузию, Объединенные Арабские Эмираты и Египет, — рассказали в РСТО.

    Так, с 8 июня белорусский авиаперевозчик начал летать в Стамбул два раза в день. С 15 июня с 7 до 14 раз в неделю увеличится количество рейсов в Батуми. Также с 15 июня самолеты с васильками на борту начнут летать в Тбилиси 11 раз в неделю вместо 7. Добавятся рейсы по вторникам, средам, субботам и воскресеньям.

    В свою очередь туроператоры добавляют рейсы на супервостребованную в создавшихся условиях Турцию. К уже существующим чартерам добавляется новая цепочка в Анталью от пула туроператоров, работавших на таких направлениях, как Черногория и Албания. Эта чартерная программа заработала с 10 июня пять раз в неделю. Всего же на сегодняшний день из национального аэропорта Минск выполняется в среднем четыре рейса в день в Турцию. Также чартерные программы на турецкие курорты осуществляются из регионов.

    Греция и Черногория

    Отметим, что туроператоры нашли способ, как отправлять туристов в закрытые для белорусского авиаперевозчика Черногорию и Грецию — с перелетом через Стамбул. Туры туда уже продаются в туристических компаниях.

    Как рассказали Sputnik в одном из турагентств, ближайшие турпакеты сформированы на конец июня. Греческая виза делается две недели и стоит 70 евро (35 евро – консульский сбор, еще 35 евро – за оформление). Также нужно пройти два ПЦР-тестирования: до вылета из Минска и перед возвращением – еще по 15 евро за каждый тест.

    Чтобы добраться до Греции, придется потратить около десяти часов. Большую часть времени занимает ожидание стыковочного рейса в аэропорту Стамбула. Перелет обойдется примерно в 1000 евро на двоих, а стоимость всего отдыха при самом бюджетном варианте (без питания) начинается от 1400 евро.

    Ранее подобные предложения появились в отношении Черногории. Стоимость и длительность перелета соотносимы с вариантами по Греции, но в балканскую страну виза белорусам не нужна.

    Белорусская альтернатива

    Многие белорусы вынуждены обратить внимание на туризм внутри страны. И это могут быть не только замки и дворцы, о которых сразу говорят применительно к путешествиям по Беларуси. Многие достопримечательности создала природа, местами не без помощи человека. В Беларуси всегда было на что посмотреть, и, что важно, в любом регионе. Sputnik выбрал места, где можно хорошо провести время. До некоторых можно достаточно быстро добраться из Гродно на автомобиле.

    Четыре Дворца за один день

    Отправившись на авто на юго-восток теоретически можно за один день увидеть 4 замка.

    При этом получиться побывать в трех областях: Несвижский находится в Минской, Мирский – в Гродненской, Коссовский и Ружанский – в Брестской.

    Экскурсия по Несвижскому замку

    Но лучше все-таки не торопиться и разбить поездку на два дня, устроив ночлег в какой-нибудь агроусадьбе. Один день можно потратить на Мир и Несвиж, расположенные недалеко друг от друга – по разные стороны от олимпийской трассы. Тем более, что Несвижский замок предлагает ночные экскурсии, а Мирский по традиции запланировал на июль музыкальные вечера.

    Рождественский бал в Мирском замке

    Дворец Пусловских и усадьбу Костюшко в Коссово, а также дворцовый комплекс рода Сапег в Ружанах можно оценить на следующий день.

    Дворцовый комплекс Сапег в Ружанах

    Фамильное гнездо Пусловских реконструируют уже долгое время и сроки окончания работ неоднократно переносились. Сейчас значится осень 2022 года, но здесь уже работают 5 выставочных залов, гостиница и кафе. Первый неоготический дворец на территории современной Беларуси обнесли забором, продолжается прокладка коммуникаций и работа над фонтанной группой на территории комплекса. Рядом обустроили стоянку, в том числе для экскурсионных автобусов.

    Дворец в Коссово

    Со ступеней Дворца открывается красивейшие виды, в том числе на восстановленную усадьбу Тадеуша Костюшко - сына белорусской земли, национальный герой Речи Посполитой и США, почетного гражданина Франции.

    Дворец в Коссово

    Коссово интересен и как самый маленький город Беларуси. Там есть еще один памятник неоготики - Троицкий костел (Костел Пресвятой Троицы и Святого Креста). Сюда приезжают паломники, чтобы поклониться местной иконе, о ее чудодейственной силе ходят легенды.

    Разные "Мальдивы"

    Изъезженное в интернете название не передаст увиденное своими глазами. Изумрудные озера – это бывшие меловые карьеры, которые образовались за счет использования залежей для нужд местных заводов.

    Несколько лет назад наблюдался бум по "Мальдивам" недалеко от Волковыска. Но популярность в сети сыграло злую шутку – предприятие в Красносельске усилило негласный запрет на гуляния по территории дополнительными преградами.

    Меловые карьеры под Волковыском

    Недавно в Национальном агентстве по туризму зарегистрировали новый туристический маршрут, который позволит посетить усадьбы Гродненщины и меловые карьеры, над одним из которых собираются построить смотровую площадку.


    Читайте по теме:


    Комментирование записи закрыто!

  • Вечером 24 июля в лесничестве Мостовского района были слышны выстрелы. Позже на место приехала следственно-оперативная группа. Выяснилось, егерь застал двоих браконьеров, один из них выстрелил, чтобы...

    Поле подсолнухов на территории коммунального производственного сельскохозяйственного унитарного предприятия «Гродненская птицефабрика».

    Как рассказали покупатели, они планируют построить там автосалон, однако не назвали, какие автомобили там будут продаваться.

    В эфире онлайн радио s13.live рассказали о предстоящем культурном мероприятии, которое в ближайшие дни состоится в гродненском Фольварке Тызенгауза.

    О «сахарном деле» стало известно в начале 2020 года. Тогда исчезли директора четырёх сахарных заводов — предприятий в Городее, Слуцке, Скиделе и Жабинке.

    Евразийская экономическая комиссиможет продлить действие нулевой пошлины на импорт электромобилей на территорию Евразийского экономического союза еще на два года.

    Все новости