• «Мы уверены в каждой своей подписи»: в гродненском штабе Цепкало рассказали, как можно защитить свои подписи

    «Мы уверены в каждой своей подписи»: в гродненском штабе Цепкало рассказали, как можно защитить свои подписи

    Гродненская избирательная комиссия по Ленинскому району Гродно признала все подписи за кандидата в кандидаты Цепкало недействительными. Его штаб сдал здесь 6527 подписей. Комиссия обнаружила более 15% недостоверных подписей. Члены инициативной группы заявляют, что уверены в каждой собранной подписи и намерены доказывать их действительность.

    Во вторник, 30 июня, на сайте ЦИК была опубликована информация о том, что Валерий Цепкало не набрал нужного количества подписей, при этом заседание по этому вопросу в областной комиссии было только в среду, а районные комиссии, которые непосредственно проверяли подписи- не дают ознакомиться с материалами проверки.

    Координатор штаба по Гродно и Гродненской области Александр Рейзман рассказал Блогу Гродно s13.ru, что он уверен в честности и объективности собранных подписей. Тысячи гродненцев и лидчан пришли на пикеты оставить свою подпись и сознательно принять участие в выборах, а не их фальсификации, говорит коордиантор.

    — Все подписи собирались на пикетах. В одной очереди стояли гродненцы, зарегистрированные в разных районах города и области. Было собрано 21 000 подписей - и только в Ленинском районе были забракованы. Как можно допускать ошибки на одном подписном листе, а на других нет? Более того, все подписи перепроверялись до 7 раз разными людьми. Непонятно, как из 9483 поданных подписей на проверку в Октябрьском районе выявлено 1.8% брака, а в Ленинском из 6585 подписей гродненцев нашли более 15% процентов брака.

    Аналогичная ситуация произошла и Лиде, где было подано более 4500 подписей, и все они не признаны недействительными, добавил Александр Рейзман.

    В связи с этим руководства штаба обращается к гродненцам и лидчанам, чьи подписи комиссия признала недействительным.

    — Я хочу обратиться к 6585 гродненцам и 4500 лидчанам, чьи честные и проверенные нами подписи, были забракованы! Сейчас те, кто зарегистрирован в Ленинском районе Гродно и Лиде, могут заполнить форму обращения, в которой вы свидетельствуете о том, что поставили подпись в поддержку выдвижения Валерия Цепкало и просите дать ответ, признана ваша подпись или нет. Это поможет нам отстоять ваши подписи во время обжалования штабом решение районных комиссий.

    Приходите в Гродно на Советскую, 7 (над кафе «Раскоша»), +375 29 210 41 04, а в Лиде на пр. Победы, 30-305, +375 29 240 24 72, и мы  поможем составить это обращение. В ближайшие дни штаб будет работать ежедневно с 9.00 до 20.00. 

    Напомним, во вторник избирательные комиссии забраковали тысячи подписей кандидатов в кандидаты. Вчера Валерий Цепкало прокомментировал данное решение комиссии и высказал намерение бороться за каждую подпись. Комиссия назвала основные ошибки в подписных листах – ошибки в номерах паспорта, неправильные даты рождения и места жительство.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 27

  • Обвиняемый вину признал в полном объеме и признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека, пишет «Вечерний Гродно».

    Частная лаборатория «Синево» начала тестирование на антитела к COVID-19, а в среду, 5 августа, такие тесты начнет делать еще один частник — лаборатория «Синлаб».

    Подозреваемый пояснил, что весь объём наркотика планировал употребить самостоятельно. Сейчас его действиям дана правовая оценка.

    Микроавтобус VW с прицепом, на котором была закреплена Audi, начал вилять по проезжей части и перевернулся вместе с перевозимым автомобилем.

    Чещевляны находятся в нескольких километрах от Гродно, здесь около 90 домов. Но в деревне живут без нормального света и хорошей дороги, рассказывает «Вечерний Гродно».

    Высокий уровень содержания цезия показали пробы грибов, собранных на территории некоторых лесничеств Гродненской области.

    Открытая интернет-платформа «Голос» была создана белорусскими разрабочиками для альтернативного подсчета голосов как противовес закрытой избирательной системе Беларуси.

    Все новости