• Цепкало возмущён ситуацией в Гродно: «Один человек за одним столом допускает ошибки такие разные: 1,8% и 16% «брака» подписей в разных районах»

    Цепкало возмущён ситуацией в Гродно: «Один человек за одним столом допускает ошибки такие разные: 1,8% и 16% «брака» подписей в разных районах»

    Валерий Цепкало заявил, что хочет провести опрос людей, подписи которых избиркомы считают недействительными. Такой план политик озвучил 1 июля во время пресс-конференции в Минске. Было собрано 212 тысяч подписей за его выдвижение кандидатом в президенты. Из них успели сдать 160 тысяч подписей. Около половины из них забраковали. Действительными признали только 75 тысяч, а это мало для того, чтобы быть зарегистрированным.

    "Будем ждать решения ЦИКа 14 июля. Имеем три дня на опротестование", — говорит политик. Уже подготовлены запросы на областные избирательные комиссии.

    "Рядом были столы наши и Канопацкой. У неё стало больше подписей, а у нас вдвое меньше!" — говорил Цепкало о результатах сбора подписей в столице.

    Валерий Цепкало возмущён ситуацией в Гродно: один человек за одним столом допускает ошибки такие разные: 1,8% и 16% "брака" подписей в разных районах.

    "Сначала пройдём процесс юридический, а после, безусловно, будем с кем-то из людей, кто останется в списке претендентов, рассматривать вариант объединения", — сказал политик в ответ на вопрос о возможном объединении с другими претендентами. По его словам, из других штабов таких предложений пока не было.

    "Ко мне пока не обращались", — Цепкало о следовательской проверке по заявлению бизнесмена из Турции. "Полный бред, даже комментировать не хочется. Я не понимаю, что они будут проверять... Такое впечатление, что кто-то фекалий в рот набрал и плюнул", — заявил политик.

    Валерий Цепкало — уроженец Гродно, бывший глава Парка высоких технологий, индивидуальный предприниматель.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 43

  • Голосовали по всем вопросам члены Гродненской областной ТИК единогласно. Личных мнений и замечаний не было.

    В Беларуси 63 804 случая COVID-19. Об этом сообщил Минздрав в своем телеграм-канале.

    Следующим станет проспект Янки Купалы, где уже активно ведется ремонт остановок городского транспорта.

    Крупнейшие предприятия в регионах имеют огромные проблемные задолженности. В самых тяжелых случаях речь идет о сотнях миллионов рублей.

    На текущий ремонт зданий и помещений в регионе к началу 2020/2021 учебного года выделено более 4,3 миллиона рублей

    Экологическое бедствие и его возможные причины стали темой номер один в обсуждениях рыбаков и небезразличных любителей природы, пишет «Вечерний Гродно».

    ЦИК Беларуси рассказал, сколько подписей сдали претенденты в президенты для регистрации кандидатами.

    Все новости